Президенты фрб сша фишер и локхарт: рост цен на нефть угрожает экономике сша

Президенты фрб сша фишер и локхарт: рост цен на нефть угрожает экономике сша

Главы Федеральных резервных банков Атланты и Далласа Дэнис Локхарт и Ричард Фишер считают, что хрупкое восстановление американской экономики возможно подорвано ростом цен на источники энергии. По словам Фишера, рост стоимости одного бареля нефти не только приводит к росту инфляции со всеми вытекающими от ко мне последствиями, но и подавляет экономический подьем.

Слава были сообщены в понедельник на конференции в Атланте. Локхард заявил, что не ожидает от экономики США прекрасных результатов в 1-м квартале. Дискуссия о том, воздействует ли политика ФРС на рост стоимости одного бареля нефти идет в далеком прошлом.

Официальная позиция ФРС – политика правительства не воздействует на рост стоимости одного бареля нефти, а стержневая инфляция остается низкой. Вины ФРС в росте цены нефти нет.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Фишер и Локхард входят в «группу» так называемых «ястребов», голосующих против текущей политики ФРС. Наряду с этим Фишер в текущем году входит в Федеральный комитет по открытым рынкам.

Локхард не имеет голоса в текущем году, но в прошлом поддержал приверженцев приобретения активов на сумму 600 млрд. на данный момент его вывод изменилось. Вторыми ярыми соперниками Бернанке, Дадли и компании являются главы ФРБ Ричмонда Джеффри Лакер и Филадельфии Чарльз Плоссер.

Джеймс Буллард, глава ФРБ Сент-Луиса в собственной речи в понедельник вмешался в спор монетаристов относительно того, на что направляться обращать внимание при измерении инфляции. Он утвержает, что ключом к разгадке есть вовсе не стержневая инфляция (т.е. инфляция не учитывая цен топлива и продовольствия), а неспециализированный уровень инфляции, во время 2003-2006, добавил он, стержневая инфляция была нехорошим индикатором на работе у мировых ЦБ.

Наряду с этим он увидел, что уровень инфляции остается низким, не смотря на то, что «инфляционные ожидания повысились». Рост в 1-м квартале окажется значительно хуже ожиданий 2-х либо 3-х месячной давности, но результаты за год окажутся сильными.

КИТАЙСКИЙ ЮАНЬ УГРОЖАЕТ ДОЛЛАРУ США


Похожие статьи, подобранные для Вас: