Приквел «ведьмы из блэр?»

Приквел «ведьмы из блэр?»

Дэниэл Мирик и Эдуардо Санчес [II], режиссеры «Колдуньи из Блэр» /Blair Witch Project, The/ (1999), растревоженные очередными воскрешениями хороших хорроров наподобие «Пятницы 13-го» и «Кошмара на улице Вязов», заговорили в интервью RottenTomatoes о вероятном сиквеле/приквеле собственного детища.

Первая «Колдунья» вышла во второй половине 90-ых годов двадцатого века. Фильм был сделан в жанре «мокьюментари»: трое студентов-кинематографистов со своей стороны снимали курсовую по легенде про колдунью из Блэр и пропали без вести в тех самых лесах, где, как полагают, обитала колдунья; на месте их исчезновения нашли лишь видео-кассету с отснятным материалом, что мы, фактически, в фильме и наблюдаем.

Хоррор был не только убедительным до мурашек, но фантастически успешным в коммерческом замысле. Снятый аз 60 тыс. долларов (но, по окончании порядочное число миллионов было израсходовано на рекламу), в мировом прокате он собрал 240 млн.

В 2000-м году вышел сиквел, о котором лучше не вспоминать. Но, в его создании Мирик и Санчес, фактически не принимали участие.

Однако, десять лет спустя задумались о сиквеле и они.

«Мы, само собой разумеется, понимаем, что экономическая обстановка и все такое, но при с прекрасно зарекомендовавшим себя брендами, как »Колдунья из Блэр«.. мы сохраняем надежду, что нам удастся воскресить франшизу».

«У Эда и меня имеется мысль для приквела и парочка для в первых рядах, и по сей день мы занимаемся именно идеей приквела, которая нам весьма нравится».

Мирик и Санчес кроме этого показывают, что, в полной мере возможно, повествование в новом фильме будет более классическим, но додают, что «не желают предавать мифологию».

«Мы не желаем обязательно снимать что-то с прибомбасами, снимать сиквел так, дабы он напоминал первый фильм… по причине того, что тогда все окажется через чур надуманным. Но это не означает, что нет каких-то новых уникальных способов поработать со стилем…»

«Слова, слова, слова», – думается, так было в той песне. Но, посмотрим, как прокомментирует замыслы режиссеров их шеф, в частности студия Lionsgate.

Колдунья из Блэр: Новая глава — Продолжение выяснилось ремейком (Обзор)


Похожие статьи, подобранные для Вас: