Приватбанк внедряет экологически чистую сдачу

Приватбанк внедряет экологически чистую сдачу

Пара лет являюсь клиентом Приватбанка, а день назад заметил увлекательный лозунг над одной из касс: Без монет… …сохраним внешнюю среду. И решил выяснить, что бы это имело возможность означать.

 Способы защиты внешней среды смогут принимать самые необыкновенные формы. Украинский банк Приватбанк выступил с занимательной инициативой, которая обязана сократить оборот железных монет.

Мелочь клиенты банка сейчас смогут складывать в электронную копилку. С 1 февраля 2010 года в кассах Приватбанка по желанию клиента небольшую сдачу будут выдавать не монетами, а электронными ваучерами либо зачислять ее на счет электронной копилки.

Взять цифровую сдачу кроме этого легко и скоро, как отсчитать монеты — достаточно собрать на терминале номер собственного сотового телефона. Причем, в отличие от железных денег, электронные экологичны, не занимают много места и неизменно дешёвы.Неповторимая разработка электронной сдачи не имеет аналогов в мире и используется в первый раз в банковской практике.

В банке говорят, что без монет будет трудиться одна из двух-трех касс в каждом отделении банка. Любой клиент будет сам решать, как приобретать сдачу — монетами либо экологически чистыми электронными деньгами.

 оборот и Производство небольших монет — это крайне вредная процедура для экологии, поскольку пополнение быстро уменьшающихся запасов цветных металлов уничтожает много гектаров неповторимых природных комплексов, а плавильные фабрики загрязняют наши реки и атмосферу, — говорит глава Приватбанка Александр Дубилет. — О внедрении экологически чистых разработок говорят уже не первый дюжина лет, но кто-то же обязан сделать первый ход.Не считая решения экологических неприятностей, совокупность электронной сдачи существенно активизирует время обслуживания в кассе, избавляет клиентов от необходимости складывать куда-то килограммы мелочи, и открывает совсем новый метод накопления средств. Все мы еще с детства не забываем настоящую копилку, куда собирали сдачу на приобретение компьютера либо велосипеда, — отмечает помощник Главы Правления Приватбанка Александр Витязь. — Сейчас это же возможно делать в отечественном банке, копить мелочь на виртуальном и неизменно дешёвом счете, приобретать проценты — это комфортно и просто.При получении сдачи на счет, привязанный к сотовому телефону, мелочь суммируется машинально.

Эти деньги возможно израсходовать на оплату одолжений связи, коммунальные платежи, хранить на сберегательном счете либо взять наличными в кассах и банкоматах. Ваучеры электронной сдачи вольно принимаются Интернет-банком Приват24, совокупностью мгновенных платежей LiqPay.

В случае если у клиента нет доступа в Интернет, обналичить ваучер сдачи возможно в любом банкомате либо отделении Приватбанка по всей территории Украины.В скором будущем экологически чистая разработка Без монет будет предложена и бессчётным клиентам банка — торговым фирмам, каковые смогут за счет ее внедрения ускорить обслуживание клиентов на кассах и сэкономить на затратах на перевозку, пересчёт и хранение монет, что важно во время кризиса. Фактически ежедневно мы сталкиваемся в торговых фирмах с обстановкой, в то время, когда не достаточно монет для сдачи и клиентам приходится находиться и ожидать, в то время, когда кассир поменяет мелочь, — отмечает Александр Витязь. — Сейчас клиенту не требуется будет ожидать мелочи, если он спешит, то с наслаждением выберет цифровые монеты.

Нужно подметить, что НБУ (НБУ) не разделяет энтузиазма Приватбанка по поводу данной инициативы.

НБУ заявляет о незаконности аналогичных акций.

Как сказал глава департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик, ограничение обращения монет незаконно.До тех пор пока существует закон и до тех пор пока в обращении имеется хотя бы копейка, все операции и обоюдные расчеты должны быть до копейки, – сообщил он.Вместе с тем Круглик подчернул, что данное предложение ПриватБанка оставляет право выбора за клиентами. Это их услуга.

Быть может, кому-то вправду не нужна мелочь в кармане, а больше необходимы купоны для пополнения телефонного счета, – отметил он.В Украине в обращении находятся монеты номиналами 1, 2, 5, 10, 25, 50 коп. и 1 грн. НБУ систематично призывает банки увеличить применение монет номиналом 1 грн.

Источник: privatbank.ua, www.interfax.com.ua

 

 

Афера Коломойского с Приватбанком


Похожие статьи, подобранные для Вас: