Проблему с ростом цен на удобрения необходимо решать на федеральном уровне

Проблему с ростом цен на удобрения необходимо решать на федеральном уровне

Глава Омской области выступил против большого удорожания комплексных минеральных удобрений

Врио губернатора Омской области на видеоконференции о ходе уборочных работ в сибирских регионах поднял вопрос о неоправданности резкого скачка цен на удобрения для аграриев. Виктор Назаров уверен в том, что это значительная неприятность для сельхозпроизводителей, поскольку никакая господдержка не сможет компенсировать хозяйствам связанные с этим дополнительные затраты.

К примеру, такое обширно распространённое комплексное удобрение, как аммофос, употребляющееся фактически во всех видах земель и в произвольных климатических территориях страны, подорожало более чем на 40 процентов.

Участники заседания поддержали вывод главы Омской области. Николай Рогожкин уверен в том, что проблему с ростом цен на удобрения нужно решать на федеральном уровне и внес предложение выйти с соответствующим обращением к Правительству РФ.

Обоснованность опасений омского начальника в том, что резкое удорожание удобрений очень плохо отразится на переработчиках и производителях сельскохозяйственной продукции, признал и первый помощник Министра продовольствия и сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, принимавший участие в видеоконференции.

Отметим, что в работе видеоконференции участвовали: первый помощник министра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко, главы сибирских регионов, представители региональных соответствующих министерств, курирующие вопросы развития АПК.

Источник: http://www.resfo.ru/

Заказать книги по данной теме возможно тут и тут

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ: виды, сроки, польза


Похожие статьи, подобранные для Вас: