Проблемы рабочих

Юрий Быков, сценарист и режиссёр фильмов «Дурак» и «Майор», приступил к съемкам собственного нового полнометражного проекта ? триллера «Завод». Кроме русских компаний над фильмом кроме этого трудятся зарубежные партнеры: французская компания «KinoVista» при помощи «Wild Bunch» и «Canal+», и компания «Шарм» из Армении.

В центре сюжета окажется история группы несложных рабочих из глубинки, каковые определят, что их завод планируют закрыть, а всех его работников ? выгнать с работы. Храбрецы берут в заложники олигарха, решившего разорить завод, которому они отдали всю жизнь.

Финал боя примет решение, кто прав: богатые либо бедные.

«По окончании выхода «Дурака» прошло уже 3 года, я всё это время занимался сериалами. Но у меня имеется обязательства перед моими зрителями, они уже довольно продолжительное время ожидают нового фильма.

Я не могу их подвести и по сей день отказался от последовательности вторых проектов, дабы сконцентрироваться наконец на своём “Заводе”, проекте, что вынашивал все эти долгие годы.

Мне захотелось сделать твёрдый мужской триллер, но с социальной подоплёкой. На фабриках постоянно существуют неприятности, у рабочих большое количество претензий к хозяину, а у хозяина – к рабочим.

Эта тема показалась мне весьма хорошей базой для триллера. Будут и перестрелки, и драки, и конфликтные диалоги.

Это весьма динамичная картина. В какой-то степени ”Завод” – это социальный боевик о конфликте двух полностью различных мужских архетипов», ? говорит Быков.

Главные роли выполняют Денис Шведов («Майор», «Мажор»), Андрей Смоляков («Сталинград»), Владислав Абашин («Дом Солнца», «Штрафбат»), Александр Бухаров («Бумер», «Юный Волкодав»), Иван Янковский («Без границ», «Тряпичный альянс») и другие. Оператором фильма стал Владимир Ушаков, узнаваемый по сериалу «Пьяная компания» и короткометражке «Лалай-Балалай».

Съемки продлятся до конца ноября, а заметить кино на громадном экране возможно будет уже весной.

Проблемы рабочих

Неприятности рабочих мигрантов из Африки


Похожие статьи, подобранные для Вас: