Продюсер и сценарист сериала «во все тяжкие» не расстается с темой наркотиков

Продюсер и сценарист сериала «во все тяжкие» не расстается с темой наркотиков

Вы еще лишь ожидаете финальные серии телешоу о наркодельце невольно «Во все тяжёлые», а причастные к этому телехиту уже полным ходом заняты новыми проектами. Отыскал себя и продюсер сериала Джордж Мастрас, причем на большом растоянии от тематики запрещенных препаратов он уходить не будет, его новой работой станет написание сценария к фильму «Черч-стрит, 90», поставить что призван Руперт Сандерс, режиссер до тех пор пока одного единственного фильма – «Белоснежка и Охотник».

Мастрасу предстоит приспособить для громадного экрана книгу Дина Ункифера, права на экранизацию которой Universal купила еще до появления романа на прилавках магазинов годом ранее. Рассказ в ней ведется о особом подразделении FBI по борьбе с наркотиками, размешавшемся в 50-х – 60-х годах прошлого века в Нью-Йорке по адресу Черч-стрит, 90.

В те времена главными неприятелями Америки считались коммунизм и наркоторговля, но в случае если о военных и разведчиках, боровшихся с «красной угрозой», снято много фильмов, то наркополиция осталась в тени. Всего 35 агентов приходилось на громадный Нью-Йорк, а противостоять им приходилось целой армии контрабандистов и торговцев со всех стран.

Неравная схватка заставила агентов преступать закон и с особенной жестокостью наказывать преступников прямо на улицах города. В итоге милицейский были скомпрометированы, а отдел распущен.

Книга основана на реальных делах и мемуарах того времени.

Для Мастраса тема близка не только по работе над сценарием к «Во все тяжёлые». Перед тем как связать жизнь с телевидением, Мастрас трудился следователем и адвокатом по уголовным делам в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Кому как не ему, изучившего тему с обеих сторон, браться за сценарий о бесстрашных борцах с наркопреступностью.

ЛЯПОТОГРАФ — Breaking Bad (Во все тяжёлые)


Похожие статьи, подобранные для Вас: