Проектирование систем отопления

Каждые объекты недвижимости включают в себя пара инженерных совокупностей. Одной из основных есть совокупность отопления, которая нужна для обеспечения самый комфортного для человека температурного режима.

Существуют разные виды отопительных совокупностей, но у них имеется неспециализированный принцип – источник тепловой энергии (котел, теплогенератор, электрический прибор, тепловой геотермальный насос) обогревает помещения посредством теплоносителя либо конкретно. Для расчета оптимальных разработки и параметров схем прокладки автострад нужно осуществить проектирование совокупностей отопления.

На его базе осуществляется монтаж этих совокупностей и запуск их в предстоящую эксплуатацию. От того, как грамотно выполнен проект, зависит самочувствие находящихся в отапливаемых помещениях людей.

Исходная информация для проектирования совокупностей отопления

На современном инженерном отопительном рынке существует множество разных технических ответов. Дабы выбрать хороший вариант, нужно в ходе проектирования учитывать главные показатели, каковые являются базой с целью проведения расчетов. В большинстве случаев, прежде всего при проектировании отопительных совокупностей учитываются следующие факторы:

  1. Суммарный количество отапливаемых помещений. В расчет берется как неспециализированный показатель, так и кубатура каждого помещения;
  2. Климатические параметры местности, где устанавливается отопительное оборудование;
  3. Суммарное количество тепловых утрат. Они происходят через оконные, дверные проемы, через кровлю. Исходя из этого соответствующие территории целесообразно дополнительно теплоизолировать и герметизировать;
  4. стоимость и Возможность подключения к центральной тепломагистрали и к газопроводу (при выбора водяного отопления с газовым котлом);
  5. Выбранная схема прокладки труб либо воздуховодов отопления;

Проектирование систем отопления

Проектирование совокупностей отопления

Кроме этого нужно учитывать необходимость наличия системы автоматического управления и ее состав.

По окончании решения этих базисных задач определяется вид отопительной совокупности. Самый распространенный вариант – водяное отопление, в качестве теплогенератора используется водогрейный котел.

Жидкий теплоноситель, что подогревается этим котлом, перемещается по трубам и попадает в отопительные устройства – радиаторы, водяные утепленные полы. Кроме этого, распространено воздушное отопление (нагретый воздушное пространство перемещается по воздуховодам), обогрев помещений посредством портативных электроприборов, геотермальное отопление.

Готовый проект содержит графическую часть (замыслы, схемы, чертежи), пояснительную записку, титульный лист, введения и подробную спецификацию используемых при монтаже оборудования и материалов.

Новое ответ для проектирования совокупностей отопления – Project StudioCS Отопление 3.0 (09.02.2016)


Похожие статьи, подобранные для Вас: