Программа поддержки банков испании от европейских институтов, вероятно, прекратится в этом году

Программа поддержки банков испании от европейских институтов, вероятно, прекратится в этом году

Испания, возможно, прекратит программу интернациональной помощи банкам как и запланировано в текущем году, сказал министр экономики Луис де Гуиндос во вторник: Испания, возможно, прекратит программу интернациональной помощи банкам как и запланировано в текущем году, сказал министр экономики Луис де Гуиндос во вторник: «Главным сценарием, и самоё вероятным, есть что 15 ноября банковская программа для Испании подойдёт к концу.»

В прошедшем сезоне Испания обратилась к партнёрам в Европе для предоставления банкам 41 млрд. евро помощи самым не сильный банкам, каковые были парализованы коллапсом рынка недвижимости, что стало причиной просроченным кредитам у владельцев и застройщиков недвижимости.

Экономика в южной части Европы демонстрирует показатели улучшения, и Испания вряд ли будет стремиться приобрести дополнительные средства помощи для банков, в то время, когда текущая программа закончится.

ЕЦБ и Еврокомиссия, каковые снабжали средства помощи, в прошлом месяце отметили по окончании ревизии банковских реформ в Испании что сектор внушает доверие. Однако, они отметили что не сильный экономика Испании движется по пути выхода из двухлетней рецессии к Январю, и спад количества кредитования есть риском.

Как и другие банки в Европе, банки в Испании пройдут диагностику баланса в начале следующего года прежде, чем ЕЦБ станет главным органом банковского надзора.

Испанское правительство считает, что банкам нужно будет выделить в резерв на утраты дополнительно 5 млрд. евро.

«По неспециализированному точке зрения, финансовая система в Европе не прошла для того чтобы очищения, как в Соединенных Штатах… что есть одним из элементов, сдерживающих экономический рост в Европе», — думает де Гуиндос.

Испания: Европейский суд обязал банки вернуть заёмщиками деньги — economy


Похожие статьи, подобранные для Вас: