Производство электричества прямо в туалете при помощи топливных элементов

Производство электричества прямо в туалете при помощи топливных элементов

Мочу человека применяли в создании множества вещей в течении столетий. Алхимики ее дистиллировали и приобретали фосфор, когда-то ее применяли для производства пороха, кожевники посредством мочи обрабатывали шкуры, она кроме этого послужила базой для бесчисленных веществ, а также первых видов пластмасс.

Сейчас для данной вездесущей жидкости нашлось еще одно использование.

Исследователи, трудящиеся в Университете Западной Англии создали писсуар, что преобразует мочу конкретно в электричество.

В отечественную современную эру это не первая мысль применения мочи, переработка данной жидкости была предложена для всего: от создания водорода для питания машин, стройматериала и, конечно же, электричества. Однако, данный прототип возможно одним из самых нужных и легко применимых в последнии месяцы.

С его помощью предлагается зажигать световые ячейки в лагерях для беженцев, в которых обычно мрачно и страшно, в особенности для дам.

Кроме того, что данный прототип — остроумный метод взять электричество, применяя комплект микробных топливных элементов (microbial fuel cell — MFC) и конвертер, питаемый мочей, но он кроме этого может оказать помощь собрать и уменьшить огромное количество жидких отходов, образующихся в лагерях беженцев, где находят для себя временный дом тысячи людей. Такая совокупность может оказать помощь в понижении загрязнения внешней среды, в улучшении санитарно-гигиенических условий судьбы, тем самым уменьшив стресс-фактор в этих и без того напряженных местах.

Основываясь на более ранних прототипах, произведенных в Университете, каковые были использованы для энергопитания сотовых телефонов, последняя работа результат партнерства между исследователями Университета Западной Англии и Оксфам (интернациональное объединение, целью которого есть объединение для решения проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире).

В Лаборатории робототехники Бристоля под управлением доктора наук Иоанниса Иеропоулоса (Ioannis Ieropoulos), что первоначально выстроил микробные топливные элементы, применяемые в этих последних опробованиях, команда взваливала громадные надежды на то, что работа принесет настоящую пользу для многих людей во всем мире, вынужденных покинуть родные почвы в следствии войны, голода либо стихийного бедствия.

«Мы уже доказали, что данный метод получения электричества трудится. Работа по биоэнергетике Центра Бристоль попала в заголовки газет в 2013 году, в то время, когда команда показала, что электричества, вырабатываемой микробными топливными элементами, достаточно для зарядки сотового телефона.

Данный увлекательный проект с Оксфам может иметь огромное значение в лагерях беженцев», говорит доктор наук Иеропоулос.

студентов и Сотрудников просили пожертвовать материал так довольно часто, когда они смогут, что не было проблемой с прототипом, выстроенным прямо у бара студенческого альянса в университете. Дабы тестирование было максимально приближено к условиям настоящей судьбе, уборные были поставлены совершенно верно такие же, какие конкретно Оксфам отправляет в лагеря беженцев.

Помимо этого, в интересах любопытства и науки жертвующих, был установлен прозрачный пластиковый экран, через что желающие имели возможность замечать как микробные топливные элементы превращают мочу в электрическую энергию.

«Микробные топливные элементы трудятся за счет применения живых микробов, каковые питаются мочой (горючим) для обеспечения роста и собственного существования. Микробные топливные элементы, по сути это совокупность, которая берет часть химической энергии, применяемой для микробного роста, и преобразует ее конкретно в электричество», растолковывает доктор наук Иеропоулос.

Доставка много уборных/топливных элементов будет большой логистической проблемой, не говоря уже о стоимости производства. Как раз исходя из этого только принципиально важно, дабы эта разработка была одновременно доступной для и смогла генерировать электричество на максимально долгий период.

Команда университета уверен в том, что это вероятно.

«Производство одного микробного топливного элемента стоит около ? 1 ($ 1,50) и мы думаем, что маленькая секция, которую мы применяли в качестве модели для этого опыта, может стоить всего лишь ? 600 ($ 900), что есть большим бонусом в данной технологии», сообщил доктор наук.

Facepla.net по данным: www.oxfam.org.au

Horizon Zero Dawn™Старый Арсенал Местонахождеие Всех Топливных Элементов


Похожие статьи, подобранные для Вас: