Прославленная биатлонистка анна богалий подвела итоги этапа км в антхольце

Прославленная биатлонистка анна богалий подвела итоги этапа км в антхольце

— Антон Шипулин наконец-то сумел победить в личной гонке. Как думаете, хороший ли это символ перед чемпионатом мира?

— По крайней мере, это показывает, что Антон собрался. Шипулину удалось показать себя, продемонстрировать темперамент.

И отлично, что ему покорилась стрельба на высоте.

— В весов-старте отечественный соотечественник на последнем круге постарался догнать фаворитов, но на финише чуть не потерял третье место. На прошлом этапе Кубка мира он кроме этого проиграл борьбу в концовке.

Видите ли вы какие-то неприятности у Шипулина с финишем?

— Я думаю, тут неприятность не с финишем. Возможно, Антон легко подустал — гонки достаточно затяжные и интенсивные.

20 км — расстояние индивидуалки, 15 км — протяженность весов-старта.

Получается, за три дня спортсмены пробежали в сумме 35 км — это много. Тем более сказался и фактор высоты.

Ясно, что устают все и не легко всем. Но, в то время, когда в таких местах, как Антхольц, спортсмен «дергается», сил на это тратится вдвое больше, чем на равнине.

Исходя из этого тут необходимо четко осознавать, что в случае если у тебя не совсем совершенное физическое состояние, ты идешь ва-банк.

И превосходно, что Шипулину в итоге удалось сохранить третье место. Приятно самому спортсмену, в то время, когда гонка удается, и попадание в призовую тройку все равно говорит об уровне Антона.

— Мартен Фуркад остался в Антхольце без побед. Это что может значить для соперников француза, его возможно обыгрывать либо он, скажем так, затаился в засаде и готов всех рвать на чемпионате мира?

— Само собой разумеется, Фуркада возможно обыгрывать. Среди биатлонистов нет металлических — все люди.

Кто-то устает, кто-то некорректную работу проводит на огневом пределе, которая не разрешает ему чисто стрелять.

В то время, когда мы сами выступали, у нас была такая присказка, что кто побеждает последнюю гонку перед чемпионатом мира либо Олимпиадой, тому на главном старте победить не удается. Так и получалось как правило.

Но будем сохранять надежду, что в этом случае это необычное правило не повторится, и победивший в весов-старте норвежец Йоханнес Бе сможет показать себя в Хохфильцене. Но очень заморачиваться с этим не следует, все спортсмены готовят себя к чемпионату мира и настраиваются именно на данный турнир.

«Силы кончились, и я осознал, что останусь третьим»

Русский биатлонист Антон Шипулин завоевал третье место в весов-старте на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. По окончании гонки спортсмен поведал, что…

— Ольга Подчуфарова имела хорошие шансы на медаль в личной гонке и имела возможность бы попасть на пьедестал, если бы не промахнулась в решающий момент. Значит ли это, что на чемпионате мира у россиянок громаднейшие шансы на медаль как раз в этом виде программы?

— Я думаю, у отечественных спортсменок были шансы на всех личных гонках в сезоне. Особенность данной дисциплины в том, что биатлонист при совершенной стрельбе а также не с весьма хорошим темпом может претендовать на победу.

Но это быть может, конечно, лишь в том случае, если быстробегущие фавориты допускают промахи.

60 секунд штрафного времени, которая дается за промах, — это целая пропасть. Тем более в Хохфильцене хватит рабочий подход к огневому пределу, и на протяжении стрельбы стоя у большинства вероятны промахи.

Причем погодные условия обычно преподносят сюрпризы, не редкость, что большое количество снега выпадает за ночь, тем более что февраль месяц достаточно ветреный. И вследствие этого, я думаю, нас ожидает весьма занимательный чемпионат.

— На этой неделе стартует европейское первенство. Как заявили в тренерском штабе, окончательный состав на ЧМ будет организован затем турнира.

Верите ли вы, что кто-то из «второго эшелона» сможет попасть в основную команду?

— Я думаю, в случае если тренерский штаб принял такое ответ, это вероятно. Парни должны прислушиваться к наставникам сборной.

И, само собой разумеется, у отечественных молодых ребят имеется хорошие шансы показать себя.

Само собой разумеется, на чемпионате Европы меньше конкуренции.

Но, непременно, данный турнир крайне важен — у него, как и других больших соревнований, имеется медальный зачет, и для сборной команды Российской Федерации прекрасно выступить в том месте также не будет лишним.

Рывок Шипулина перед чемпионатом мира

На последних кубковых стартах перед чемпионатом мира сборная России выступила обнадеживающе. Мужчины завоевывали медали во всех гонках, а дамы…

К тому же молодым спортсменам в том месте бегать несложнее в психотерапевтическом замысле.

— Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев, каковые не самым успешным образом выступают на Кубке мира, примут участие в чемпионате Европы. Что думаете по поводу возможности их участия в главном старте сезона?

— Эти парни весьма сильные, умелые. Один — олимпийский чемпион, второй — чемпион.

Им необходимо , что они могут делать, я думаю, в случае если у них имеется внутренняя мотивация, то все должно оказаться.

— По большому счету, какого именно результата ожидаете от всей отечественной сборной на чемпионате мира?

— Прекрасным результатом на чемпионате мира для женской сборной команды Российской Федерации станет медаль.

Что касается мужчин, то надеюсь, что тут будет победа либо кроме того две. Верю, отечественные парни завоюют золото в эстафете и поднимутся на подиум в двух из четырех личных гонок.

Возможно, болельщики ожидают большего, но на вещи необходимо наблюдать объективно. Борьба в мировом биатлоне растет, и спортсмены из многих государств претендуют на то, дабы попасть в заветную тройку.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Церемония награждения по окончании мужской эстафеты. Рупольдинг, 11.01.2017.


Похожие статьи, подобранные для Вас: