Противопоказания при инсульте

Инсульт — патология циркуляции крови в головном мозге. Существуют ишемический и геморрагический виды заболевания.

80% случаев составляют ишемические инсульты, при котором происходит закупорка артерии. Реабилитация больного начинается в первые же дни по окончании удара.

Противопоказания при инсульте

Вопрос «как скоро вылечить простуду?» — 10 ответов
Инструкция
1
По окончании инсульта больной теряет свойство двигаться. Но наряду с этим больному противопоказан строгий постельный режим, потому, что распространенные осложнения в виде пролежней и пневмонии вызывает как раз неподвижность.

Нужно заниматься лечебной гимнастикой. Упражнения для восстановления в далеком прошлом созданы и дают хорошие результаты. Больной обязан затевать с пассивной гимнастики и по мере улучшения состояния переходить на деятельный уровень упражнений.

Тренировки оказывают помощь заново ощущать собственный тело и неспешно руководить им. Кроме этого на начальной стадии реабилитации больному потребуются занятия с нейропсихологом и логопедом.

Отказываться от нужных упражнений запрещено, поскольку больной при их невыполнении в будущем привыкает зависеть от родных и не проявляет должного жажды заниматься самосовершенствованием . Так, пострадавший будет очень сильно замедлять процесс выздоровления.

2
Реабилитационная терапия в первые семь дней по окончании удара дает больному верный настрой на предстоящие восстановительные процедуры. Кроме этого должны быть устранены те обстоятельства, что привели в один раз к инсульту.

Нужно поддерживать в обычном состоянии артериальное давление. Запрещены разные стрессовые обстановки, сильные переживания.

Больной обязан поменять собственный образ судьбы: выполнять режим труда и отдыха, систематично заниматься физическими упражнениями, придерживаться диеты с низким содержанием соли. Из рациона направляться исключить жаренную, жирную пищу, сладости, копчености, острую еду.

3
Больному по окончании инсульта строго запрещены употребление и курение спиртных напитков чтобы исключить повторный удар недуга. Курение содействует образованию бляшек на сосудах головного мозга, при разрыве которых появляется инсульт.

Кроме этого при отказе от злоупотребления алкоголем значительно уменьшается риск инсульта.
4
По окончании инсульта больному противопоказано быстро подниматься, нагибаться, носить тяжелые сумки, нервничать.

В другом случае эти действия приведут к повышению и учащённому сердцебиению артериального давления. В случае если доктор назначает препараты, снижающие давление, нужно придерживаться предписаниям и рекомендациям по длительности и дозированию приема лекарственного средства.

Так как избыточное понижение артериального давления также может привести к нарушению кровоснабжения головного мозга.
5
Систематично направляться делать изучение крови на содержание липидного спектра и глюкозы.

Так как большой уровень их показателей кроме этого есть факторами риска для развития повторного инсульта.

Показания, противопоказания и препараты для тромболизиса при инфаркте — meduniver.com


Похожие статьи, подобранные для Вас: