Psa peugeot citroen отказалась от сборки lcv на зиле

Psa peugeot citroen отказалась от сборки lcv на зиле

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen передумал производить легкие коммерческие машины на площадке столичного ЗиЛа и прекратил переговоры. Об этом газете «Ведомости» сказали источники, родные к участникам проекта.

PSA Peugeot Citroen изучает разные варианты организации производства LCV в Российской Федерации, сообщил ее представитель, но переговоры с столичным заводом комментировать не стал.

на данный момент приходится разбирать большое количество новых факторов: Российская Федерация вступила в ВТО, ввела утилизационный сбор на машины, в рамках Таможенного альянса не так долго осталось ждать будут введены антидемпинговые пошлины на LCV, напоминает представитель PSA Peugeot Citroen. на данный момент PSA Peugeot Citroen производит в Российской Федерации лишь автомобили .

Проект Сбербанка и правительства Москвы предполагает организацию на площадке ЗиЛа контрактного производства зарубежных коммерческих машин (LCV и средних грузовиков). Президент Сберегательного банка Герман Греф в мае говорил, что сравнительно не так давно был принят уточненный бизнес-замысел совместного с ЗиЛом проекта на шесть-семь лет, его реализация уже началась.

Среди потенциальных участников этого проекта – Hyundai, Renault, Fiat. Переговоры с ЗиЛом длятся, сообщил представитель Renault. Представитель Fiat отказался от комментариев, с Hyundai связаться не удалось.

Они так же, как и прежде проявляют интерес к проекту, утверждает источник, близкий к одной из сторон переговоров.

Одна из обстоятельств выхода из проекта PSA Peugeot Citroen – денежные сложности из-за стагнации европейского авторынка, говорит источник. Компаниям легко сложно соблюсти баланс заинтересованностей – для обеспечения нужной рентабельности производство должно быть не меньше 50 тысяч машин в год, а потенциальные участники – соперники и им сложно договориться, додаёт второй собеседник.

Это не было бы проблемой, если бы проект предполагал лишь крупноузловую сборку, но соглашения о работе в режиме промсборки в Российской Федерации предусматривают переход на производство полного цикла, требующего десятков миллионов инвестиций, подмечает он.

PSA PEUGEOT CITROEN Slovakia


Похожие статьи, подобранные для Вас: