Pyramid farm: самая стильная вертикальная ферма

Pyramid farm: самая стильная вертикальная ферма

Учёные до сих пор не смогут с уверенностью сообщить, кто есть строителем известных египетских пирамид – древние люди, предшествовавшая нам могущественная раса, либо это по большому счету проделки инопланетян… Но точно известно, кому в собственности авторство больших пирамид 21 века: аплодисменты доктору наук Эрику Эллингсену (Eric Ellingsen) и доктору наук Диксону Деспомьеру (Dickson Despommier) из Колумбийского университета (Columbia University).

Конструкция «Pyramid Farm» была создана с тем расчётом, что вертикальное хозяйство не так долго осталось ждать станет жизненно нужным в городах в мире. Людская популяция растет в геометрической прогрессии, тогда как городское продуктовое снабжение уменьшается.

Доктор наук Деспомьер предполагает, что в случае если ничего не будет сделано для продвижения современных способов ведения сельского хозяйства, к 2060 году с голодом смогут столкнуться примерно три миллиарда человек.

«The Vertical Farm Project» в буквальном смысле олицетворяет концепцию «пищевой пирамиды» с её распределением базисных и запасных продуктов питания. Но это только совпадение.

Пирамидальная ферма предлагает ответ глобальных продуктовых неприятностей в виде всецело самодостаточной экосистемы, которая охватывает всё от производства экологически чистой еды (овощи, фрукты, злаки, рыбу, птицу) до повторного применения внутренних отходов (переработки биомассы и т.д.) Огромная постройка, среди всего другого, будет получать энергию как от хороших фотоэлектрических панелей либо ветрогенераторов, так и от менее популярных сейчас «зелёных» источников, – таких, к примеру, как тепло сточных вод.

По оценкам создателей, теплицы «Pyramid Farm» смогут быть оборудованы так действенно, дабы применять лишь 10% земли и 5% воды, нужных для простых фермерских полей. И это весьма кстати, — уверенны авторы проекта: возможности природы не бесконечны, и будущие поколения непременно столкнутся с истощением земель.

Не смотря на то, что данный ресурс есть возобновляемым, на его восстановление пригодятся много лет – и людям хорошо бы задуматься про «замысел Б» уже сейчас. Иначе, однако возможно, что в будущем провалится сквозь землю необходимость распахивать громадные площади полей, разрушая местные экосистемы – так как мысль вертикального сельского хозяйства думается в полной мере перспективной.

Остаётся нераскрытым вопрос о необыкновенной форме «Pyramid Farm». Имеется предположение, что это не просто успешная с позиций устойчивости и дизайна конструкция.

Оказывается, пирамидальные теплицы (очевидно, меньших размеров) весьма популярны у умелых садоводов, потому, что в них происходят такие же до тех пор пока необъяснимые вещи, как и в египетских пирамидах. Во-первых, растения одного и того же сорта в сравнении с простой теплицей растут стремительнее, выглядят здоровее и дают больший урожай.

Во-вторых, рассада в таких теплицах выживает кроме того по окончании того, как ночью неожиданно грянут заморозки (рекорд: 16? С ниже нуля).

И, наконец, сами садоводы утверждают, что в теплице-пирамиде легче трудиться: исчезает усталость, улучшается неспециализированное самочувствие, заживляются небольшие царапины.

Вправду ли под куполом, устремлённым ввысь, циркулирует космическая энергия, сообщить тяжело – но факты говорят сами за себя. Так что архитекторы не прогадали: «The Vertical Farm Project» — значительно больше, чем легко красивый огород будущего.

Это оптимистичное признание в том, что человеку рано именовать себя «венцом творения»: для начала необходимо разгадать тайны вселенной.

Вертикальная ферма в Нью-Йорке


Похожие статьи, подобранные для Вас: