Qmilch: эко-текстиль из прокисшего молока

Qmilch: эко-текстиль из прокисшего молока

Ткани из молока?! Звучит очень экзотично, не смотря на то, что изобретены они были еще в 30-х годах прошлого века.

Вот лишь тогда процесс их производства был через чур трудоемким и далеким от экологии. дизайнер и Немецкий микробиолог (любопытное сочетание заинтересованностей) Анке Домаске взглянуть на старое изобретение под новым углом, усовершенствовала формулу и выпустила первую в мире всецело натуральную и экологически чистую ткань из молока.

Ограничиваться технологическими инновациями амбициозная и предприимчивая немка не стала и выдала на-гора еще и стильную коллекцию женской одежды из «белого золота» Mademoiselle Chi Chi. Возможно, если бы во времена Клеопатры умели создавать что-то подобное, она бы не только нежилась в молочных ваннах, но и облачалась в молочные одеяния.

Молочный эко-текстиль с таковой желанной меточкой «Made in Germany» завоевывает мир под брендом Qmilch: Q (quality) – уровень качества, Milch – молоко (нем.). Качественное молоко?!

Отнюдь! Им в том месте и не пахло! Для изготовления ткани в движение идет не качественное, а только второразрядное молоко, совсем негодное для применения в пищевой индустрии.

К слову сообщить, в одной только Германии каждый год отбраковывается около 1,9 тысячь киллограм не вписывающегося в стандарты молока. Вместо того дабы превращать такое молоко в простые отходы, из него возможно приобретать технический казеин – молочный белок, образующийся под действием ферментов в ходе створаживания молока.

Как раз из казеина, с примесью натуральных компонентов, Анке Домаске приобретает органическое волокно, из которого и формирует собственный революционный экологический материал.

В отличие от применяемого сырья, сама ткань лишена неприятного запаха, она имеет ласковую целый ряд и шелковистую текстуру преимуществ, которыми не могут похвастаться другие виды натуральных и синтетических материалов. Текстиль на молочной базе от Qmilch гипоаллергенен, он идеально подходит для людей и аллергиков с чувствительной кожей.

Казеин содержит аминокислоты, замедляющие старение и владеющие антибактериальным действием. Инновационный материал, по словам Домаске, усиливает кровообращение и регулирует температуру тела, а его похожая на шелк мягкая текстура не «кусается» и не «царапается», даря при носке максимум комфорта.

На одно платье уходит около 6 литров молока. Qmilch, в отличие от вторых «молочных тканей», более экономно и действенно применяет воду.

На килограмм готовой продукции расходуется порядка 2-х литров воды, тогда как для производства для того чтобы же количества хлопка нужно более 10 тысяч литров воды! Отличие большая!

Помимо этого, технологический процесс Qmilch исключает применение химикатов и есть безотходным. Еще одна эко-фишка от Qmilch – применение для производства ткани только «зеленой» энергии.

Анке Домаске именует собственный изобретение текстилем будущего. Она уверена, что ему найдется хорошее использование не только в фэшн-индустрии, но и в медицине, в пошиве постельный принадлежностей и белья, в отделке интерьеров машин.

В ближайших замыслах – получение стандарта GOTS (Global Organic Textile Standard – Западный стандарт органического текстиля), выпуск новой женской и первой мужской коллекции одежды.

Хомячий бунт. Закупка ткани и мелочевки для рукоделия по супер цене


Похожие статьи, подобранные для Вас: