Работа официанткой: преимущества и недостатки

Работа официанткой многим думается простой и наряду с этим высокооплачиваемой. Но, как и в каждой профессии, в данной имеется собственные подводные камни.

И частенько количество недочётов перевешивает число преимуществ.

Работа официанткой: преимущества и недостатки

Вопрос «Возможно писать статьи и отзывы не додавая фото обьекта» — 2 ответа
Работа официанткой — в чем преимущества?В работе официанткой существуют определенные плюсы. Во-первых, в маленькие кафе, где не предъявляют особенных требований к персоналу, возможно устроиться без опыта работы.

Во-вторых, график работы. Множество заведений общепита начинают трудиться ближе к обеду и заканчивают за полночь. Это весьма удобно для студентов и тех, кто желает подзаработать в свободное время вечером. Третье — ужины и обеды.

Фактически везде официанты есть в праве на бесплатное питание. Четвертое — близость к дому, университету, главной работе. В больших городах количество кафе и ресторанов весьма высоко, и неизменно возможно отыскать место, где требуются официантки, рядом с учебным заведением либо домом.

Помимо этого, как правило официантам выдают форму, что разрешает не вспоминать по поводу внешнего вида. Кроме этого имеется возможность получить денег сверх зарплаты, приобретая чаевые от довольных клиентов.

В работе официанткой достаточно плюсов, дабы выбрать эту профессию в качестве первого места работы, дополнительного дохода либо подработки на протяжении учебы. Но имеется в ней и значительные минусы, о которых не следует забывать.

Недочёты работы официанткойНедостатков в работе официантки существует пара. Во-первых, отсутствие карьерного роста. Весьма редко простые официантки без огромного опыта и высшего образования работы приобретают увеличение по работе.

Кроме того администраторов зала значительно чаще нанимают на работу дополнительно, а не выбирают из собственных кадров. Второе — постоянное общение с людьми, не всегда дружелюбно настроенными.

Все замечания — о не хорошо приготовленных блюдах, о неработающем кондиционере либо отсутствии определенного сорта вина либо пива, приходится выслушивать как раз официантке. Наряду с этим она не имеет права повышать голос либо показывать недовольство.

Ее задача — любыми методами успокоить клиента и попытаться выполнить его пожелание. Третий значительный недочёт — работа значительно чаще заканчивается весьма поздно, приходится приходить в кафе либо ресторан по выходным и праздникам.

Наряду с этим оплата идет как за простой рабочий сутки, без повышающего коэффициента. Все вследствие того что официантки значительно чаще трудятся посменно, что исключает надбавки за выход в торжественные и выходные дни.

Четвертое — официальная зарплата у официантки значительно чаще не через чур высока, поскольку определенный процент прибыли приносят чаевые. Соответственно, все выплаты, положенные при болезни либо выходе в декрет, будут минимальны.

И в случае если на протяжении работы имеется возможность приобретать приличные деньги, как следует обслуживая клиентов и приобретая хорошие чаевые, то позже остается «обнажённый» оклад. Пятое — при громадном потоке клиентов официантке приходится проводить на ногах всю рабочую смену.

Это достаточно сложно, учитывая то, что частенько по форме им положено носить обувь на каблуках. Профессия официантки в полной мере подойдет для временного места работы.

Но, учитывая все минусы, в качестве постоянного источника дохода ее разглядывать не следует.

РАБОТА ОФИЦИАНТОМ \ МИНУСЫ и Плюсы


Похожие статьи, подобранные для Вас: