Райкконен выиграл квалификацию гран-при монако

Райкконен выиграл квалификацию гран-при монако

Гран-при Монако был самым успешным этапом Гран-при «Формулы-1» для Даниила Квята. По крайней мере, до квалификации.

Русский пилот «Торо Россо» показывал страно высокие для себя результаты на тренировках — восьмое, шестое а также четвертое время.

Несомненно, эти показатели давали основания считать, что россиянин в квалификации пробьется в третий сегмент и будет бороться за место в десятке сильнейших. Но успех на автостраде в Монако от Квята отвернулась.

На момент окончания второй сессии Даниил был на 11-м месте, но два сектора автострады на решающем для себя круге он проходил с заметным улучшением собственного прошлого результата. Пилот «Макларена» Стоффель Вандорн задел отбойник, по окончании чего его болид не вписался в 16-й поворот и влетел в стенке.

Судьи мгновенно заявили на третьем секторе режим желтых знамён, почему Квяту было нужно прервать решающую попытку.

Русский гонщик эмоционально отреагировал на произошедшее по связи, но поменять что-то уже было нельзя. Итог пилота «Торо Россо» по результатам квалификации — 11-е место.

Но уйдет в гонку Квят, вероятнее, девятым. Вандорн и еще один пилот «Макларена» Дженсон Баттон, заменивший на один этап Фернандо Алонсо, будут оштрафованы.

Баттон взял плюс 15 позиций за внеплановые замены элементов силовой установки, а Вандорн — три за столкновение с Фелипе Массой на кубке Испании.

Несомненным преимуществом для Квята будет то, что, кроме того стартуя с девятого места, россиянин сможет выбрать тип резины, в отличие от тех пилотов, каковые учавствовали в третьем сегменте.

Кроме этого необходимо подчеркнуть, что из-за оплошности Вандорна пострадал еще и пилот «Мерседеса» Льюс Хэмилтон. Англичанин по окончании данного инцидента остался на несвойственной для себя и собственной команды 14-й позиции.

«На протяжении гонки я утратил практически два килограмма»

Английский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон победил на кубке Испании в рамках мирового чемпионата по автогонкам в классе…

Главным событием для любителей «королевских автогонок» со всех стран стал поул-позишн финского пилота «Феррари» Кими Райкконена. В последний раз он имел возможность похвастать подобным достижением девять лет назад.

Случилось это на этапе во Франции в 2008 году.

«Это здорово. Определенно, это сложный уикенд, но нам удалось сделать в машине все, что мы желали.

На автостраде в Монако не легко показывать высокую скорость, но это лучшее место для гонки, и на следующий день мы попытаемся добыть большой итог.

Сложно было показывать стабильность в течении всей квалификации, но машина вела себя здорово, и это было классно», — поведал по окончании квалификации Райкконен. Слова финна приводит Sky Спорт.

Первую линию стартовой решетки в Монте-Карло Райкконен поделит со своим партнером по «Феррари» Себастьяном Феттелем.

«Хороший итог для Кими. Само собой разумеется, неизменно возможно рассчитывать на более стремительный темп, но машина была весьма хороша.

Я не знаю, что произошло с «Мерседесом», но мы имели возможность улучшать итог от сессии к сессии.

Гран-при Монако один из самых броских в сезоне, и тут весьма сложно трудиться без неточностей, но в случае если это получается, то вы постоянно получите одобрение публики»,

— поведал немец.

И вправду, пока еще фаворит Кубка конструкторов «Мерседес» выглядит заметно хуже собственных главных соперников. Триумфатор Гран-при России Валттери Боттас будет стартовать в Монако лишь с третьей позиции.

Хэмилтон, комментируя собственную неудачу во втором сегменте, подчернул, что кроме того если бы ему удалось попасть в последнюю сессию, то соперничать с «Феррари» он все равно не имел возможность.

«Мерседес» немного открыл гоночную тайну

Для чего гонщикам «Формулы-1» мускулистые шеи, для чего с болидов перед каждой гонкой стирают краску и из-за чего механикам принципиально важно сделать всю…

«Мне сложно определить проблему «Мерседеса». Я разочарован. Мне помешали желтые знамёна, быть может, благодаря тому кругу я бы сумел попасть в третий сегмент.

Но я пологаю, что боролся бы только за первую пятерку.

Итог Валттери продемонстрировал, что мы не так уж нехороши тут, но нам необходимо осознать, что происходит»,

— сообщил английский пилот.

Необходимо подчеркнуть, что партнер Квята по «Торо Россо» Карлос Сайнс доказал, что их команда в Монако вправду стремительна, и квалифицировался на шестой позиции. Результат стал для молодого испанца лучшим в сезоне.

Болиды выйдут на старт автострады в Монте-Карло 28 мая в 15.00 мск. «Газета.Ru» совершит текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Формула-1 Гран-При США 2017 Квалификация


Похожие статьи, подобранные для Вас: