Расходы британских потребителей упали в декабре

Расходы британских потребителей упали в декабре

Затраты английских потребителей упали в декабре, не обращая внимания на поздний пик приобретений к Рождеству. Затраты сократились на 1,7% г/г, и на 0,9%м/м, в особенности не сильный были затраты по индексу карт Visa в Европе . Затраты английских потребителей упали в декабре, не обращая внимания на поздний пик приобретений к Рождеству. Затраты сократились на 1,7% г/г, и на 0,9%м/м, в особенности не сильный были затраты по индексу карт Visa в Европе .

Затраты на хозяйственные товары упали на 9,2% в пересчете на год, тогда как траты на питье и еду сократились на 2,2%.

Но отдельный обзор от MasterCard продемонстрировал, что розничные продажи выросли в декабре.

Было обнаружено, что продажи не учитывая бензина выросли на 3,9% если сравнивать с годом ранее.

Розничные продажи забрали медленный старт в декабре … (но) домохозяйства покинули собственные рождественские приобретения на последний момент, и дал толчок к концу розничных продаж в сети, — говорят аналитики MasterCard.

Изучение Visa нарисовало иную картину.

Траты в магазинах упали на 2% если сравнивать с годом ранее, о онлайн тратят на 0,4% ниже. За последнее время года, неспециализированные затраты сократились на 0,9%.

Потребительские затраты остаются тяжело не сильный в декабре, — говорит Крис Уильямсон, основной экономист Markit при, что составил индекс. Потребители играются ключевую роль и дали 0,9% роста ВВП в третьем квартале, падение затрат в течение последних трех месяцев увеличивает возможность того, что экономика, быть может, еще раз окажется в рецессии.

Индекс Visa основана на расходах по картам Visa, каковые после этого корректируются с учетом широких потребительских затрат.

Четкое представление о потребительских расходах в декабре даст отчет Английского консорциума 8 января.

Настоящие зарплаты России|США|Европы


Похожие статьи, подобранные для Вас: