Раздел 1. организация производственной практики

Методические советы

По производственной практике для студентов 4 курса,

преддипломной практике для студентов 5 курса дневного отделения

профессии «Социально-туризм и культурный сервис»

Семестр – 8 и 10

Длительность – 5 и 6 недель

Сыктывкар 2011

утверждения и Лист согласования рабочей программы

Рабочая программа составлена и утверждена на основании ФГОС ВПО по направлению подготовки 100103.65 «Социально-туризм и культурный сервис» квалификация «Эксперт по туризму и сервису».

Составитель рабочей программы:

к.э.н., доцент _____________ Е.Е. Петракова

Рабочая программа рассмотрена и одобрена на совещании кафедры ЭиМС.

Протокол совещания №__________ от “____” сентября 2011 г.

Заведующий кафедрой ЭиМС:

к.э.н., доцент _____________ Е.Е. Петракова

Содержание

Введение

Раздел 1. Организация производственной практики

1. задачи и Цели производственной практики

2. Предприятие — база производственной практики

3. Организация работы по проведению и подготовке практики

3.1. Обязанности кафедры по проведению и подготовке практики

3.2. Подготовительный период

3.3. Обязательства и права студентов-практикантов

3.4. Обязанности начальника практики от университета

3.5. Организация проведения производственной практики на предприятии

3.6. Обязанности (функции) начальника практики от предприятия

3.7. оформления дневника и Правила ведения

4. Программа производственной практики

4.1. последовательность и Продолжительность практики

4.2. Главные разделы для необходимой проработки

5. Научно-исследовательская работа

6. Требования к отчету

7. Подведение итогов практики

Раздел 2. Организация преддипломной практики

1. задачи и Цели преддипломной практики

2. Управление практикой со стороны кафедры

3. Программа преддипломной практики

4. Календарное планирование прохождения практики

5. Требования, предъявляемые к оформлению и содержанию отчетов о практике

6. Защита отчета о практике

Введение

Эксперт по профессии “Социально-туризм и культурный сервис” может осуществлять аналитическую, организационную (административную) деятельность в следующих сферах гостеприимства: туристские фирмы, предприятия размещения (гостиницы) и питания, спортивные и туристские организации, а также публичные, отдыха и предприятия досуга, органы власти и муниципального управления, регулирующие и координирующие деятельность в данной области.

Эксперт должен быть подготовлен к опытной работе в организациях сервиса и сферы гостеприимства различных форм собственности, а также в структурах национального регионального и муниципального управления.

С целью практики и интеграции теории национальным образовательным стандартом высшего профобразования по профессии “Социально-туризм и культурный сервис” предусмотрены 3 практики – учебно-ознакомительная на 3 курсе в течение 4 недель, производственная на 4 курсе в течение 5 недель и преддипломная на 5 курсе в течение 6 недель.

Методические советы по проведению производственной и преддипломной практик предназначены для курсов 4 и 5 студентов профессии “Социально-туризм и культурный сервис”.

Методические советы нужны для ответа следующих задач:

— ознакомление с содержанием практики; определение задач и целей;

— содействие в разработке программы прохождения производственной и преддипломной практик, определение списка вопросов, подлежащих обязательному изучению;

— оказание помощи в организационных вопросах написания дипломной работы в соответствии с личным направлением работы студентов.

В соответствии с постановленными задачами и целями излагаемый в методических советах материал разбит на части, соединение которых в единое целое разрешает обеспечить соотношение содержания и логическую последовательность преддипломной практики с написанием дипломной работы.

В первом и втором разделах содержится материал, касающийся организации и содержания производственной и преддипломной практик, во третьей и четвертой части излагаются рекомендации и требования по исполнению дипломной работы.

РАЗДЕЛ 1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

1. задачи и Цели производственной практики

Задачами производственной практики являются:

1. Закрепление теоретических знаний, взятых в университете, и применение их при исполнении конкретных задач практики.

2. Приобретение студентами практических навыков работы на фирмах туризма и гостеприимства и их подразделениях.

3. Ознакомление с организацией работы и главными технологическими процессами на предприятии.

4. Получение нужного количества информации с целью проведения осуществления оценок и самостоятельного анализа и выводов.

5. Усвоение способов обеспечения действенной деятельности фирм в сфере гостеприимства и туризма.

6. Разработка предложений по реализации потенциала и имеющихся резервов, распознанных в следствии анализа деятельности предприятия.

7. Исполнение личной темы НИР и сбор материалов для курсовых работ по закрепленным темам.

знания и Навыки, каковые студент обязан подтвердить, купить и развить на протяжении прохождения практики:

1 – владение разработками, нужными для ответа задач, появляющихся при исполнении опытных функций;

2 – знание законодательства в сфере СКС и туризма, правовых норм, регулирующих отношения между личностью, окружающей средой и обществом;

3 – знание этических и правовых норм, регулирующих сотрудничество в ходе трудовой деятельности;

4 – знание норм рабочий письменной и устной речи, процессов организации действенной речевой коммуникации в сфере СКС и туризма;

5 — знание современных IT;

6 – умения и навыки по сбору, анализу и обработке данных при подготовке ответов в СКС и туризме;

7 – знание зарубежных языков при оказании одолжений СКС и туризма;

8 — навыки комплексного обслуживания потребителей в сфере СКС и туризма;

9 – навыки владения методами и приёмами формирования совокупности межличностного общения;

10 – обеспечения контроля и знания организации качества услуг СКС и туризма;

11 – знания по принятию ответов в экстремальных обстановках и по безопасности жизнедеятельности;

12 – знания и навыки по внедрению и разработке инновационных разработок в СКС и туризм;

13 – планирования деятельности и навыки организации работ СКС и туризма;

14 – навыки принятия управленческих ответов в рамках компетенции;

15 – навыки подбора, развития и расстановки персонала работ СКС и туризма.

2. Предприятие — база производственной практики

При выборе базы практики целесообразно применять следующие объективные параметры, оценивающие самые важные стороны предприятия как базы практики:

  • соответствие профиля главного производства предприятия профессии студента;
  • обеспечение квалифицированным управлением;
  • оснащенность предприятия современным оборудованием и использование прогрессивных технологических процессов;
  • возможность сбора во время практики материалов для курсовых работ;
  • возможность трудоустройства выпускников на предприятие по окончании окончания университета;
  • наличие возможностей для принятие участия в научно-исследовательской работе.

Рабочим местом студента на практике являются в первую очередь гостеприимства и предприятия туризма – туристские агентства, подразделения фирм совокупности гостеприимства (гостиничные, ресторанные и рекреационные комплексы), и публичные организации, культуры и учреждения образования, направления работы которых связаны с туристской и экскурсионной деятельностью, органы национального и муниципального управления, занимающиеся вопросами туризма рекламные компании, музейно-выставочные комплексы, структурные подразделения института.

3. Организация работы по проведению и подготовке практики

3.1. Обязанности кафедры по проведению и подготовке практики

Производственная практика студентов, есть ответственной частью подготовки высококвалифицированных экспертов. Учебно-методическое управление производственной практикой осуществляется самые опытными учителями, назначенными заведующим кафедрой, что осуществляет контроль работу ярких начальников практики.

3.2 Подготовительный период

К прохождению практики допускаются студенты 4 курса, удачно сдавшие весеннюю зачетно-экзаменационную сессию.

Данный период характеризуется активной методической работой по подбору литературы по конкретным вопросам, связанным с базой практики. Особенное внимание студентам направляться выделить изучению особой литературы, которая имеет яркой отношение к теме практики, и будущим курсовым работам. Изучая литературу, направляться вести тетрадь и специальную картотеку, в которой конспективно отражается содержание того либо иного литературного источника. Помимо этого, нужно ознакомиться с методическими указаниями по исполнению курсовых работ (отчетов по практике), создать проекты замыслов курсовых работ (отчетов по практике) и согласовать их с начальником.

Перед выездом на практику студенты разрабатывают и согласовывают с начальником замысел прохождения практики и его структуру. Структура замысла практики преследует цель равнозначного изучения деятельности по реализации и формированию туристского продукта, анализа предложения формирования и процессов спроса туристских одолжений, и изучение содержания гостеприимства предприятий и деятельности туризма.

Конкретная подготовительная работа начинается с распределения студентов по базам практики. Студентам дается возможность самостоятельно решать вопрос о том, на каком предприятии они желают проходить практику. В случае если пожелания студентов совпадают с установками кафедры, то их удовлетворяют.

Перед прохождением практики любой студент приобретает направление (командировочное удостоверение), ежедневник, личные задания по НИРС, методические материалы (для выезжающих за пределы города).

Перед началом практики проводится организационное собрание студентов. В нем участвуют члены кафедры.

На собрании студенты информируются:

— о сроках практики;

— о документах, каковые нужно иметь при себе (в первую очередь паспорт, студбилет);

— о порядке ведения нужных записей, получения нужной информацим;

— о требованиях к отчету по практике и порядке защиты отчета.

В следствии совершённой подготовительной работы студент обязан узнать, кто из учителей кафедры будет руководить практикой; знать место и время прохождения практики, адрес и название предприятия, и маршрут следования до него; изучить программу и календарный график прохождения практики.

По прибытии на место практики студенты без промедлений видятся с начальником практики от предприятия и решают вопросы, которые связаны с оформлением документов, графиком работы, для выезжающих за пределы города – вопросами проживания, питания и т.д., знакомят начальника практики с личными заданиями кафедры по теме курсовых работ, согласовывают с ним неспециализированный замысел прохождения практики.

3.3. Обязанности и права студентов-практикантов

Главные обязанности студентов-практикантов сводятся к следующему:

— вовремя, не позднее дня начала практики прибыть на предприятие, имея при себе паспорт, ежедневник, командировочное удостоверение.

— в случае если практика связана с прохождением туристского маршрута либо с работой на фирмах, где предусмотрено соблюдение техники безопасности, пройти соответствующее оформление и необходимый инструктаж по технике безопасности;

— явиться к начальнику практики от предприятия, ознакомить его с индивидуальным заданием и программой, взять указание по прохождению практики;

— всецело выполнить индивидуальные задания и программу по практике; делать действующие на предприятии правила внутреннего распорядка; отвечать за выполненную работу наравне со штатными работниками предприятия; систематично вести ежедневник и составлять отчет, воображать их для проверки начальникам не реже одного раза в неделю; составить отчет по практике и взять на него отзыв начальника от предприятия;

— по окончании практики сдать пропуск, другое имущество и специальную литературу, полученное на предприятии во временное пользование; отметить выбытие в ежедневнике; вовремя закончить практику, прибыв в высшее учебное заведение в последний сутки практики;

— по возвращении в высшее учебное заведение доложить на кафедре об окончании практики и сдать в течении дневник и отчёт, и все методические материалы, полученные на кафедре; сдать дифференцированный зачет особой рабочей группе.

Студенты есть в праве трудиться во время практики на оплачиваемых должностях, им выплачивается компенсация за очередной отпуск по нормам, установленным для данных областей. На этих студентов заводится трудовая книжка, в которой производится соответствующая запись, либо с ними содержится трудовое соглашение. В случае если во время практики случилось зачисление студента на оплачиваемую работу, на него распространяется неспециализированное трудовое законодательство. В случае если было достигнута договоренность, то в нем должны быть оговорены все условия трудовых взаимоотношений, а также денежные.

Замещение студентами свободных должностей не освобождает их от исполнения программы практики полностью.

На оформление и завершение отчета и сдачу предварительного зачета на предприятии студенту отводятся в конце практики два дня.

3.4. Обязанности начальника практики от университета

В рабочий период практики главные функции учителя сводятся к следующему:

— обеспечение проведения всех организационных мероприятий перед выездом студентов на практику;

— утверждение личного календарно-тематического замысла каждого студента;

— знакомство студентов с начальником практики от предприятия;

— осуществление контроля за ходом прохождения практики в соответствии с утвержденной программой;

— осуществление контроля за обеспечением со стороны предприятия обычных быта студентов и условий труда, за проведением со студентами необходимых руководств по охране труда и технике безопасности;

— консультирование студентов по вопросам производственной практики, по ведению ежедневника, составлению отчета о проделанной работе и другими появившимся вопросам;

— осуществление управления научно-исследовательской работой студентов.

Во время завершения практики учители-начальники практики — должны:

— разглядеть отчеты студентов по практике, дать отзывы об их работе и дать заведующему кафедрой письменный отчет о проведении практики вместе с предложениями и замечаниями по совершенствованию практической подготовки студентов;

— учавствовать в работе рабочей группы по защите отчетов по практике и в подготовке научной студенческой конференции (заседания студентов) по результатам производственной практики;

— принять конкретные ответы о продолжении научных изучений студентов по избранным темам.

Всю работу учитель должен вести в тесном контакте с начальником практики от предприятия.

3.5. Организация проведения производственной практики на предприятии

Предприятие, являющееся базой практики обязано:

— организовать и совершить практику студентов в соответствии с утвержденной программой;

— назначить начальников практики и создать им нужные условия для успешной работы по управлению практикой;

— дать в соответствии с программой студентам рабочее место и нужные для практики материалы;

— выполнять личные календарно-тематические замыслы прохождения практики студентами, согласованные с начальником практики от предприятия и университета;

— дать студентам-практикантам возможность пользоваться имеющейся другой документацией и литературой, не составляющей коммерческой тайны;

— оказывать помощь студентам в подборе материалов для курсовых работ;

— совершить необходимые инструктажи студентов-практикантов по охране труда и противопожарной безопасности и технике безопасности с оформлением установленной документации;

— осуществлять контроль и снабжать соблюдение студентами практикантами правил внутреннего трудового распорядка, установленных на данном предприятии, а также времени начала и завершения работы;

При необходимости предприятие может налагать взыскания на студентов — практикантов, нарушающих правила внутреннего трудового распорядка, и информировать об этом ректору университета.

Предприятие несет полную ответственность за несчастные случаи со студентами, проходящими производственную практику на данном предприятии.

3.6. Функции начальника производственной практики от предприятия (объединения)

В рабочий период практики главную нагрузку несет начальник практики от предприятия, назначенный из высококвалифицированных экспертов.

Он организует прохождение производственной практики студентов совместно с вузовским начальником:

— символами студентов с организацией работы на конкретном рабочем месте;

— осуществляет повседневный контроль за работой студентов, оказывает помощь им верно делать все задания на рабочем месте, дает нужные разъяснения;

— снабжает (через соответствующих чиновниковов) качественное прохождение инструктажей по охране труда и противопожарной безопасности и технике безопасности;

— организует для студентов экскурсию по предприятию для ознакомления с технологическими процессами, организацией производства, материально-технического снабжения и другими службами и сбытовой деятельностью и хозяйствами данного предприятия;

— осуществляет контроль соблюдение студентами производственной дисциплины и информирует в университет обо всех случаях нарушения студентами правил внутреннего трудового распорядка и возложенных на них дисциплинарных взысканий;

— еженедельно осуществляет контроль составление отчёта и ведение дневника о практике;

— организует перемещение студентов по рабочим местам главных работ предприятия, с учетом полного охвата тех участков работы, каковые предусмотрены программой практики, и личным заданием начальника практики от университета;

— вовлекает студентов в научно-исследовательскую работу, направляет на изыскание резервов действенного управления, лучшего применения ресурсов, увеличения удовлетворенности клиентов;

— отчитывается перед управлением предприятия за проведение и организацию практики студентов;

— по окончании практики образовывает письменную чёрта каждого студента, содержащую информацию о исполнении индивидуального задания и программы практики, об отношении студента к работе, участии в публичной судьбе с оценкой “превосходно”, “прекрасно”, “удовлетворительно”, “неудовлетворительно”;

— контролирует составленный студентам отчет о практике и дает на него письменный отзыв с указанием конкретной оценки;

— дает письменное заключение к отчету, которое студент предоставляет на кафедру вместе с отчетом.

В случае если на предприятии под управлением одного эксперта трудится пара студентов, то нужно для каждого из них установить дифференцированные сроки прохождения практики на различных участках работы для самые оптимальных условий работы практика: во-первых, несложнее обеспечить рабочим местом на одном участке одного студента, чем 2-3 сходу, а, во-вторых, это разрешит каждому студенту трудиться самостоятельно и исключить переписывание.

Начальники производственной практики студентов на отдельных рабочих местах выполняют эти обязанности в течение отведенного для них личным календарно-тематическим замыслом времени.

3.7. оформления дневника и Правила ведения

Ежедневник есть главным документом студента на протяжении прохождения практики.

На протяжении практики студент каждый день обязан записывать в ежедневник все, что им сделано за сутки по программе проекта. Тут же отражается деятельность по публично-политической практике, о содержании и посещении экскурсий. Подробные записи ведутся в рабочих тетрадях, каковые являются продолжением ежедневника. Запрещается в ежедневнике делать такие записи, как “знакомство с документами”, “сбор материалов для курсовой работы”, “написание отчета” и т.п. Наличие в ежедневнике аналогичных записей говорит о формальном отношении студента к прохождению практики, благодаря этого может быть уменьшена оценка за работу. В случае если студент трудился с формами отчетных документов, нужно конкретно указать их наименование, очень отметить те из них, каковые имеют отношение к индивидуальным заданиям и курсовым работам.

Не реже одного раза в неделю студент обязан предоставлять ежедневник на просмотр начальникам практики от предприятия. Они контролируют ежедневник, делают замечания, дают дополнительные задания и ставят собственную подпись.

По окончании практики ежедневник вместе с отчетом должен быть просмотрен начальниками практики от вуза и предприятия, составляющими отзыв.

Оформленный ежедневник вместе с отчетом студент обязан сдать на кафедру.

В случае если ежедневник не заполнен, то практика студенту не засчитывается.

4. Содержание практики

Производственная практика студентов имеет собственной задачей закрепления знаний, взятых студентами в ходе обучения в учебном заведении, на базе глубокого изучения работы предприятия, организации и учреждения, где студенты проходят практику, и овладение организационными методами и практическими навыками работы в сфере гостеприимства и туризма.

4.1. последовательность и Продолжительность практики. Практика студентов 4 курса запланирована на пять недель (25 дней). Рабочие дни студента во время производственной практики смогут определяться следующим образом (см.табл.1).

Таблица 1

Примерный календарно-тематический замысел прохождения практики

N п/п Наименование работ Длительность в рабочих днях
1. Изучение организационной структуры и юридического статуса управления предприятием
2. Изучение стратегического и своевременного управления (менеджмента) на предприятии
3. Знакомство с постановкой и порядком ведения бухучёта
4. Знакомство с годовыми, квартальными и месячными отчетами, оценка качества отчетного материала
5. Анализ работы по управлению персоналом и оргкультуры на предприятии
6. Анализ маркетинговой деятельности, а также рекламной и PR-деятельности
7. Анализ работы с клиентами
8. Знакомство с информационными разработками, применяемыми на предприятии; анализ инновационной деятельности на предприятии
8. Сбор информации для исполнения курсовых выполнения и работ личных заданий по личному замыслу
9. Оформление отчета и его предварительная защита на предприятии
ИТОГО

4.2. Главные разделы для необходимой проработки

4.2.1. Студент изучает действующую организационно-правовую структуру предприятия, состав отделов предприятия, их взаимодействия и функции, структуру отделов, трудовые традиции, перспективы и историю развития предприятия.

Особенное внимание направляться обратить на совершенствование организации управления — новые формы организации, применение ЭВМ и организационной техники; внедрение автоматизированных обработки информации и систем сбора, совокупностей бронирования, и управления технологическими процессами (особенно в отелях, отелях , фирмах транспортного обслуживания и сферы питания).

Организационные структуры продемонстрировать на схемах.

4.2.2. Стратегическое и своевременное управление на предприятии. Изучить содержание имеющихся замыслов: стратегического, текущего, своевременного, бизнес-замысла. Процедура разработки замысла, разделы, неприятности планирования.

4.2.3. отчётность и Бухгалтерский учёт на предприятии. Неспециализированное знакомство с организацией бухучёта на предприятии по наиболее значимым направлениям учетной работы. Установить степень механизации учетных работ. Выяснить используемую на предприятии учетную политику.

Содержание месячного, квартального и годового отчета и порядок их составления. Обоюдная увязка одноименных показателей разных форм годового отчета в целях проверки их достоверности.

Порядок составления объяснительной записки к годовому отчету предприятия. Порядок представления, утверждения и рассмотрения годового отчета предприятия. Ознакомление с заключением вышестоящей организации по результатам работы предприятия за последний истекший год.

4.2.4. Знакомство с годовыми, квартальными и месячными отчетами, оценка качества отчетного материала. Узнать связь аналитической работы с планированием, установить, как тесны связи анализа с денежным планированием, с кредитованием и финансированием предприятия. Для этого направляться выяснить, учитывается ли при разработке плановых показателей деятельности предприятия результаты совершённого анализа.

Базой информационной базы анализа хозяйственной деятельности являются плановые и отчетные документы, и эти первичного бухучёта, исходя из этого студент знакомится с ними в ходе всей практики. Но перед тем как пользоваться информацией, нужно убедиться в ее достоверности. В данной связи направляться произвести диагностику годового отчета предприятия с позиций соблюдения правил составления отчетности, согласованности одноименных показателей различных форм отчетности, преемственности и согласованности показателей отчетов за смежные периоды, и совершить логический контроль достоверности отчетности, в этом случае годового отчета как источника анализа.

Анализ хозяйственной деятельности предприятия-базы практики провести в динамике за пара лет, за последний истекший год в сравнении с замыслом.

4.2.5. Анализ работы по управлению персоналом и оргкультуры. образовательный уровень и Численность сотрудников. Знакомство с процессом оценки и подбора персонала на предприятии. Изучение совокупности мотивации труда. Организация контроля деятельности подчиненных. Этика делового общения. Управление конфликтами.

4.2.6. ценовая стратегия и Маркетинговый план предприятия. Вопросы организации маркетинговой деятельности на предприятии: формы и подчинённость сотрудничества с другими работами, функции маркетинговых работ, материальная база. Черта конкретных маркетинговых путей и проблем их решения на предприятии. Маркетинговое планирование. Инструменты маркетинга: работа с продуктом, ценовая политика, каналы распределения продукта, реклама, публичные связи.

4.2.7. Анализ работы с клиентами. Черта клиентской базы. Установление сотрудничества с клиентами. Особенности работы с первичными и постоянными клиентами.

4.2.8. Знакомство с информационными разработками, применяемыми на предприятии; анализ инновационной деятельности на предприятии. Виды информационного обслуживания на предприятии. Черта офисного оборудования. Совокупности бронирования. Инновационные проекты в деятельности предприятия.

4.2.9. Значение хоздоговоров в деятельности фирм. Установление хозяйственных связей. Главные поставщики предприятия ( а также туроператорские компании, транспортные компании и пр.).

4.2.10. достижения предприятия и Основные изменения за последние 3-5 лет: изучить и отразить главные распознанные неприятности, дать чёрта состояния неприятностей и создать вероятные варианты их ответов.

5. Научно-исследовательская работа

Изучая в целом управления и всю систему работы предприятием во время прохождения практики, студенты кроме необходимой программы, изучают пара вопросов для углубленной проработки связанные с его научными изучениями. Эти вопросы должны учитывать возможности предприятия и конкретные условия, отвечать потребностям производства и в один момент соответствовать целями задачам учебного процесса. Их содержание должно быть согласовано с начальниками практики от кафедры и предприятия. Проработке программы НИР должно быть уделено особенное внимание, т.к. как раз тут полностью раскрывается свойство студента самостоятельно мыслить, разбирать, делать выводы.

Исполнение практической работы по выбранной теме студент осуществляет с творческим осмыслением приёмов и методов расчетов, используемых на предприятии.

Изучения смогут носить комплексный темперамент и выполняться несколькими студентами, объединенными в творческую проблемную группу — необычный научный коллектив.

По выбранной теме студент образовывает записку, в которой должны быть отражены существо вопроса, ответ аналогических задач на предприятии, выработаны предложения и свои рекомендации. Разработка задания должно быть глубокой и достаточной чтобы студент по окончании прохождения практики имел возможность применять собранные материалы для курсовых работ, и выступить с докладом на студенческой научной конференции, разместить статью, представить работу на конкурс студенческих научных работ.

Помимо этого, студент может дополнительно взять 1-2 личных задания в соответствии с исполнением программой госбюджетных и хоздоговорных изучений кафедры.

6. Требования к отчету

Отчет по практике составляется в соответствии с программой производственной практики и личным рабочим замыслом и есть кратким изложением всех разделов производственно-экономической деятельности предприятия. направляться иметь в виду, что никаких теоретических положений в отчете о практике излагать не нужно. Главное внимание в отчете должно быть сосредоточено на тех работах, каковые лично выполнены студентом.

Отчет складывается из главной части и приложений. Главная часть складывается из введения, заключения и обязательных разделов.

В отчете должны отыскать отражение:

— правовая и организационно-экономическая черта базы практики, включая ее отраслевую принадлежность, место в отрасли, связи и специализацию по кооперации, юридический статус, производственную структуру управления, главные технико-экономические показатели работы;

— черта способов управления, используемых на предприятии, и их оценка;

— результаты изучения вопросов раздела 4 (содержание, анализ деятельности по этим вопросам, изученные материалы предприятия, совершённые по ним расчеты, предложения и выводы по совершенствованию работы предприятия);

— результаты изучения по темам личных НИР и заданий, а также материалы для написания курсовых работ.

В приложении к отчету должны быть представлены нужные формы регистрационных, плановых, учетных и отчетных документов и др. В текстовой части отчета необходимо осуществить ссылки на страницы соответствующих приложений и привести краткие выводы по ним.

Отчет должен иметь титульный лист (см. Приложение 1), по окончании которого идет оглавление, а после этого необходимые разделы.

В отчете приводятся нужные иллюстрации, схемы, чертежи, эскизы, фотографии и пр. Все иллюстрации именуются картинками. Картинки нумеруются последовательно в пределах всего отчета арабскими цифрами, к примеру “Рис.5”. Картинки нужно размещать сразу после ссылки на них в тексте. Любой рисунок должен иметь содержательную подпись.

Цифровой материал рекомендуется помещать в виде таблицы. Любая таблица должна иметь содержательный заголовок, что помещают под словом “Таблица” над соответствующей таблицей. Подчеркивать заголовок не нужно. Таблицу направляться размещать по окончании первого напоминания о ней в тексте. Таблица нумеруется в пределах отчета арабскими цифрами, к примеру “Таблица 3”.

Вспомогательный материал, что при включении в главную часть отчета загромождает текст, направляться помещать в приложениях. Приложения оформляются как приложение отчета, на следующих его страницах. Каждое приложение пишут с новой страницы, в правом верхнем углу пишут слово “Приложение”. При наличии нескольких приложений их нумеруют последовательно, к примеру: Приложение 1, Приложение 2 и т.д. Каждое приложение должно иметь содержательный заголовок.

В конце отчета студент ставит дату и свою подпись.

Работу над отчетом студент всецело завершает на предприятии. Для этого в конце практики выделяется два дня. Отчет должен быть проверен и оценен начальником практики от предприятия, о чем делается соответствующая запись в отчете.

Составленные студентам реферат и отчёт должны иметь сквозную нумерацию страниц и брошюроваться.

Сдача отчета на кафедру вместе с ежедневником практики, рефератом по научно-исследовательской работе и всеми формами годового отчета производится не позднее, чем через 3 дня по окончании возвращения студента в университет.

7. Подведение итогов практики

По окончании практики студент сдает зачет (защищает отчет) с дифференцированной оценкой, которую ставит рабочая группа, назначенная заведующим кафедрой. В комиссию входят учители профилирующей кафедры, руководящие производственной практикой студентов. К отчету прилагается ежедневник, содержащий отзыв начальника от предприятия и заверенный печатью базы практики.

При обнаружении значительных отклонений от требования к оформлению и содержанию отчет возвращается студенту на доработку.

Защита отчета пребывает в кратком изложении студентом результатов практики, ответах на замечания начальника, содержащихся в отзыве, и ответах на вопросы участников рабочей группы по программе практики.

Студент, не выполнивший требований практики, взявший отрицательный отзыв о работе либо неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляется на практику вторично во время каникул либо отчисляется из института.

Результаты приема отчета по практике заносятся в экзаменационную ведомость, проставляются в зачетную книжку студента. Оценка по практике учитывается наравне с экзаменационными оценками по теоретическим направлениям при рассмотрении вопроса о назначении студенту стипендии за девятый семестр.

Организация производственной практики студентов


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: