Разработан микросенсор для определения мальмонеллы в пищевых продуктах

Разработан микросенсор для определения мальмонеллы в пищевых продуктах

Исследовательская Работа Министерства Сельского Хозяйства США и Университет Джорджии сказали об успешных опробованиях микроскопического сенсора, предназначенный для обнаружения сальмонеллы в пищевых продуктах, передает издание Washington Profile

Сальмонелла – это патогенный микроб, вызывающий тяжелые пищевые отравления, часто приводящие к летальному финалу. Главный путь заражения сальмонеллезом – пищевой, зараза, по большей части, передается через пищевые продукты животного происхождения – мясо, рыбу, яйца, молоко и пр.

Согласно данным Профилактики Заболеваний и Центров Контроля США, каждый год в Соединенных Штатах фиксируется 1.4 млн. случаев заболевания сальмонеллезом и более 500 смертей.

Детектор создан на базе нанотехнологических методик с применением природных механизмов распознавания определенных веществ. Подобные биодатчики обширно распространены в животном мире.

самый простым примером может служить свойство насекомых реагировать на ничтожные концентрации феромонов и обнаружить половых партнеров на больших расстояниях.

Созданный биосенсор несет на себе антитела к сальмонелле, помеченные органической флюоресцентой краской. В то время, когда антитела прицепляются к поверхности бактерии, флюоресцентные метки загораются, как маяки, так обозначая присутствие сальмонеллы.

Авторы изучения выделяют, что теоретически, подобные сенсоры вероятно применять для обнаружения вторых пищевых патогенов.

Размещено в NanoWeek,

  • Прошлая статья: Неестественный рецептор
  • Следующая статья: Биосовместимые сенсоры на базе нанотрубок для мониторинга модификаций ДНК

Сальмонелла и на данный момент


Похожие статьи, подобранные для Вас: