Разработаны антитела для лечения болезни альцгеймера

Разработаны антитела для лечения болезни альцгеймера

Исследователи из Ренселирского политехнического университета создали новый способ получения антител для противодействия болезни Альцгеймера. Страно несложный процесс выработки антител, нейтрализующих токсичные протеиновые структуры, именуемые «белками Альцгеймера», был сравнительно не так давно обрисован в Вестнике Национальной академии наук США.

Способ, использованный учёными, разрешит возможность понять патологические базы заболевания Альцгеймера и создать препараты на базе взятых антител. Антитела – это большие белки, вырабатываемые иммунной совокупностью для противодействия инфекциям и болезнями.

Они складываются из Y-подобного белка-стержня, увенчанного пептидными кольцами. Эти кольца связывают вредные объекты в организме, такие как вирусы либо бактерии.

Когда антитела связываются с целью, организм отправляет особые клетки чтобы нейтрализовать её. Как раз наличие подходящих антител определяет успешный финал борьбы организма с заразами.

Учёные в далеком прошлом искали способы проектирования антител под конкретные болезни. Однако, процесс данный был поразительно сложным, потому как существует множество факторов, определяющих, подходит ли антитело к той либо другой молекуле-мишени.

Первостепенное значение имеет последовательность пептидных колец на поверхности антитела. Для каждой цели эта последовательность весьма специфична, исходя из этого распознать верное сочетание из миллиардов вероятных вариантов весьма тяжело.

Новое изучение было направлено на создание антител, нейтрализующих губительные протеиновые структуры, выделяющиеся в организме из-за заболевания Альцгеймера.  Учёные под управлением Питера Тессье, доцента химической и биологической инженерии, применяли для антител те же молекулярные сотрудничества белков, каковые образуют токсичные частицы Альцгеймера – отличительного показателя заболевания.

«Мы практически применяли те же связующие структуры белков, вызывающих патологию мозга чтобы обеспечить необычное «посредничество» в связывании этих белков антителами» — сообщил Тессье. Заболевание Альцгеймера проявляется как раз вследствие этого своеобразного белка – белка Альцгеймера, что наносят ущерб функциям мозга.

Как раз формирование таких токсичных протеиновых частиц есть центральным элементом вторых аналогичных болезней, таких как коровье бешенство и болезнь Паркинсона.

Принципиально важно подчернуть, что новые антитела не воздействуют на сторонние протеиновые структуры, а связывают лишь токсичные белки Альцгеймера. Тессье и его команда видят в новой техника громадный потенциал, причём не только для лечения заболевания Альцгеймера, но и других аналогичных расстройств, таких как заболевание Паркинсона.

«Учитывая то, что новые антитела связывают лишь конкретные протеиновые структуры Альцгеймера, мы имели возможность бы проверить догадку о том, дабы не допустить либо обратить вспять цитотоксичность, связанную с данной заболеванием» — сообщил Тессье.

В долговременной возможности, как заявляют учёные, по окончании того, как станет известно больше о специфике нового способа, и о способах доставки препаратов в очень прекрасно защищённые ткани мозга, это изучение в области антител окажет помощь создать инновационные препараты для лечения расстройств, таких как заболевание Альцгеймера.

Источник: sciencedaily

Новые способы лечения Заболевания Альцгеймера в Израиле


Похожие статьи, подобранные для Вас: