Развлечения помогут программе folding@home

Развлечения помогут программе folding@home

По окончании старта PlayStation 3 число пользователей проекта стенфордского университета Folding@Home больее чем двоекратно увеличилось, торопится сказать Сони Computer Entertainment.

Изначально к проекту Folding@Home подключались пользователи PC, коих на данный момент насчитывается пара тысяч. В 60 секунд простоя компьютер для того чтобы пользователя занимается вычислениями развития протеинов, а также связанных с этим болезней (в частности рака).

PlayStation 3 поддерживает данный проект с момента собственного старта, и сейчас возможно сказать об успехе данной помощи.

Неприятность фолдинга белков – одна из главных задач симуляционной нанотехнологии, поскольку знание четвертичной структуры белка окажет помощь фармацевтам создать особые лекарства, разрешающие таковать определенные белки. Частично это может оказать помощь в борьбе с онкологическими болезнями.

Рис. 1. Игровая консоль PS3 – главный узел суперкомпьютерного проекта Folding@Home

Примечательно, что рост числа пользователей за счет обладателей PS3 подстегнул некоторых пользователей PC вступить в данный проект. За счет этого число PC пользователей возросло на 20%.

По всей видимости, у аналогичных проектов имеется достаточно жизненного пространства не только для существования, но и для развития, и времена, в то время, когда производители консолей начнут реализовывать мощности собственных уже реализованных консолей, прейдет скоро. Компания Сони уже объявила подобную инициативу, в которой, как предполагается, будут принимать участие маленькие компании, у которых нет возможности купить суперкомпьютер.

Join the 17th Largest Folding@Home Team in the WORLD — Cancer Research, Cure, Treatment


Похожие статьи, подобранные для Вас: