Рбнз повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов на этой неделе, — bnz

Рбнз повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов на этой неделе, - bnz

Экономисты в Bank of New Zealand ожидают, что Резервный банк Новой Зеландии поднимет ставку на 25 базовых пунктов, до 3,25%, за совещании в четверг: Экономисты в Bank of New Zealand ожидают, что Резервный банк Новой Зеландии поднимет ставку на 25 базовых пунктов, до 3,25%, за совещании в четверг: «Мы считаем , что РБНЗ остаётся на пути ужесточения политики, что было продемонстрировано в заявлении по финансовой политике в марте, и ничего из этого не было отклонено в апреле. Понижение обменного курса в последние семь дней укрепило отечественную уверенность.

В марте подразумевались увеличения ставки в июне, июле, и следующее либо в октябре, либо в декабре.

Некая местная экономически эти мало замедлялись. Однако, с учётом того что кое-какие кроме этого были посильнее, мы не верим, что данные в целом не снабжают основание для РБНЗ для трансформации неспециализированной картины, которая была зафиксирована.

Ей являлось изменение ставки ближе к нейтральному уровню, без через чур сильной задержки, на базе того, что экономика всецело возвратилась на путь роста. Мы само собой разумеется согласны с этим подходом и прогнозом.

Довольно валюты, управляющий Уилер высказывал неприятие курса пара недель назад, относительно дискуссии об интервенции. Но мы верим, что это, хотя бы частично, отражает чувство разочарования в возможности повысить ставку, что было бы предпочтительным.

Недавнее понижение обменного курса было принципиально важно в этом отношении. В числовом выражении, это оставляет взвешенный по количеству внешней торговли индекс мало хорошим от тог, что предполагал РБНЗ в заявлении по финансовой политике в марте и мало ниже, чем было при увеличении ставки в апреле.

Недавнее понижение валюты кроме этого показывает что оно может, и будет, приспосабливаться к информации что рост новозеландской экономики будет менее сильным по сравнению с другими государствами мира».

Как РБНЗ удалось понизить курс киви


Похожие статьи, подобранные для Вас: