Реакция из anz на решение фрс оставить денежную политику без изменений

Реакция из anz на решение фрс оставить денежную политику без изменений

FOMC откорректировала заявление, покинув открытой возможность начала нормализации финансовой политики в декабре. FOMC откорректировала заявление, покинув открытой возможность начала нормализации финансовой политики в декабре.

Заявление предполагает, что ФРС стала более нормально относиться к замедлению роста поизводства в мире и, согласно их точке зрения, риски понижения частично уменьшились.

Кратко, в случае если поток экономических данных из америки останется уверенным и глобальный фон не ухудшится, это, возможно, обеспечит участникам FOMC достаточную уверенность для увеличения ставок в декабре.

самые важными трансформациями с совещания ФРС по финансовой политике в сентябре было улучшение условий на денежных рынках:

доллар незначительно укрепился;

цены акций выросли;

волатильность уменьшилась;

развивающиеся рынки продемонстрировали первые показатели стабилизации.

По неспециализированному признанию, пробовать оценить действие потенциального смягчения финансовой политики ЕЦБ и недавнего сокращения ставок Народным банком Китая на реакцию ФРС сложнее.

Однако, выражения в заявлении по финансовой политике предполагают, что каждые опасения, каковые ФРС имела в отношении более большого курса американского доллара, были компенсированы сокращением волатильности на денежных рынках и возможностями того, что смягчение финансовой политики в ЕС и Китае может подействовать в сторону повышения мирового спроса.

Принципиально важно подчернуть, что глава ФРС Джанет Иеллен будет иметь возможность поменять ожидания на рынке ближе к следующему совещанию ФРС посредством выступлений, рассчетных на начало декабря.

Ответ по процентной ставке ФРС 20.09.2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: