Реакция на доклад макларена за рубежом

Реакция на доклад макларена за рубежом

Глава Антидопингового агентства Англии (UKAD) Николь Сапстед отметила важность доклада главы свободной рабочей группе Глобального антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о ситуации с допинговыми махинациями в Российской Федерации.

«У Макларена больше нет претензий к Российской Федерации»

Народный депутат, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова в интервью «Газете.Ru» прокомментировала вторую часть…

«Отчет имеет огромное значение для спорта и тех, кто сражается за его чистоту. Все, имеющие отношение к спорту, должны убедиться, что существуют нужные процессы, меры и санкции, дабы обезопасисть права спортсменов на чистый и честный спорт.

Оба доклада Макларена и бывшего главы WADA Ричарда Паунда показали необходимость в расследованиях.

Они кроме этого указали на то, что следственные меры потребуют большое количество времени и больших денежных инвестиций. Ясно, что WADA и национальным антидопинговым организациям в мире должны быть предоставлены ресурсы и власть, нужные с целью проведения этих расследований», — приводит слова Сапстед BBC.

Сам упомянутый Паунд выразил вывод, что олимпийской сборной команды Российской Федерации действительно угрожает отстранение от зимних Игр-2018, и к этому, дескать, нужно готовься .

«Я пологаю, что Российская Федерация должна иметь в виду возможность того, что олимпийская сборная будет отстранена от Олимпийских игр в Пхенчхане, — цитирует Паунда «Р-Спорт». — Но имеется еще год, дабы доказать, что обстановка изменилась. В случае если предпринимать верные шаги, существует возможность, что русские спортсмены все же смогут учавствовать в соревнованиях.

на данный момент самое основное для России — доказать, что она без шуток восприняла проблему с допингом, и начать бороться с ней».

Глава Антидопингового комитета Германии Андреа Гоцманн назвала ужасающей данные, приведенную во второй части доклада Макларена. Отметим, канадский юрист объявил, что два двукратных чемпиона Игр в Сочи-2014 из России, и одна серебряная медалистка имели отношение к допинговым фальсификациям.

Но именовать имена нарушителей Макларен не стал.

«Новые факты, приведенные во второй части доклада, лишают нас дара речи, — приводит сайт НОК Германии слова Гоцманн. — Подробности о систематическом, организованном допинге в русском спорте .

спортсменки и Спортсмены являются частью национальной совокупности, замешанной на обмане».

Американский биатлонист Тим Бурк по окончании спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира в Поклюке в очередной раз высказал собственный неодобрение спортсменам, принимающим допинг.

Not a great race for me today but at least I can sleep well! Many athletes will have trouble with that tonight… https://t.co/0gRvPTC7NX

— Tim Burke (@tb_burke) 9 декабря 2016 г.

«Не наилучшее мое выступление, но, по крайней мере, я буду дремать нормально! Многих спортсменов ожидают громадные неприятности», — написал Бурк в собственном твиттере, приложив ссылку на материал про доклад Макларена.

Макларен ударил по золоту Сочи

Свободный специалист Глобального антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть собственного доклада о допинговых махинациях в Российской Федерации. Как…

председатель совета директоров WADA Оливье Ниггли кроме этого прокомментировал вторую часть доклада о массовом потреблении допинга русскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи.

«Сегодняшний доклад является завершением расследования Макларена, — цитирует Ниггли Inside the Games. — Но опять показались тревожащие нас факты. Не обращая внимания на то что Российское антидопинговое агентство добилось прогресса в том, что касается соответствия кодексу, все еще остается последовательность задач, нужных для исполнения, перед тем как это случится совсем.

РУСАДА должно показать, что данный процесс проходит самостоятельно, не зависит от внешнего вмешательства и всецело направлен на защиту «чистых» спортсменов как в Российской Федерации, так и за ее пределами.

Лишь в то время, когда РУСАДА и управление организации удачно покажут, что такая независимость вероятна, широкая общественность и спортсмены снова получат веру в российский спорт.

До тех пор WADA продолжит оказывать всяческую помощь этим упрочнениям».

Американская спортсменка Лоло Джонс, принимавшая участие в Олимпийских играх в качестве легкоатлетки и бобслеистки, выступила против проведения мирового чемпионата по скелетону и бобслею в Российской Федерации. 65-е мировое первенство должно состояться в 2017 году в Сочи.

«Желаю соревноваться на надёжном чемпионате мира, свободном от допинга. Сочи, Российская Федерация — это не вариант.

Нам нужно лишить эту страну мирового чемпионата!

скелетона и Международной федерации бобслея пора функционировать. Ну же, перенесите соревнования!» — написала Джонс в твиттере.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице хроники, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Выступление Путина позвало истерику у западных СМИ — Российская Федерация 24


Похожие статьи, подобранные для Вас: