Реал выиграл лигу чемпионов, победив атлетико по пенальти

Реал выиграл лигу чемпионов, победив атлетико по пенальти

Лига и Милан чемпионов — практически синонимы. Местные команды, «Милан» и «Интер», восемь раз побеждали турнир, в неофициальном первенстве городов только самую малость уступая Мадриду (что, действительно, снова оторвался по окончании нынешнего финала).

И город, принимавший финал в четвертый раз, по-настоящему гордился собственной ролью, не смотря на то, что ни одна из местных дружин не то что до данной стадии не добралась — по большому счету в турнир не попала.

«Реалу» »

Мадридский «Реал» в ответном полуфинальном поединке Лиги чемпионов обыграл «Манчестер Сити» с минимальным счетом и пробился в…

Щелкаешь пультом: футбол, интервью с футболистом, приезд болельщиков, футбол, подготовка к финалу, неожиданно — аналитическая программа о судьбе Европейского союза, футбол.

Идешь по улице и Роналду с Торресом на плакатах видишь чаще, чем городских карабинеров.

Без шуток, они посвятили финалу лиги целую улицу. Причем основную пешеходную улицу — Виа Данте, этакий миланский Арбат.

Возвращаясь во времена столичного финала «Челси» с «Манчестером», вспоминаешь всякое: пьяных британских болельщиков, милицейский кордоны, кое-какую наружную рекламу, но Арбат на растерзание футболу никто не отдавал.

А тут это оказалось медлено, как бы само собой. Как будто бы и в четрандцатом веке местные доны прогуливались от Миланского собора к замку Сфорцеско по зеленой ковровой дорожке мимо экрана с твитами против расизма, по окончании чего усаживались на трибуны прямо среди местного Кремля (нет, действительно, сравнение Сфорцеско с Кремлем напрашивается само) и наблюдали футбол на громадном экране.

Сложно сообщить, были ли тут в то время сенегальцы с веревочками и бангладешцы с селфи-палками. Но Сейчас они стали неизменным атрибутом итальянских городов.

Первые улыбчиво предлагали заплатить евро за повязанную на руку нитку, но не через чур обижались на жёсткий отказ. Вторые смотрелись сдержанно, если не подавленно.

— Продажи не весьма, — растолковал один из бангладешцев по имени Махабу. — Два дня по большому счету ничего, на третий что-то реализовываем. Да, намеренно распределили территории влияния с африканцами, дабы не появлялось распрей. Из-за чего уехал из Бангладеш? В том месте наводнения и нищета.

Два года жил в Москве, трудился в «Садоводе», позже отправился ко мне.

На вопрос, из-за чего не в Германию, Махабу ответил, что в том месте к мигрантам относятся через чур строго. Поразительные новости для отечественных федеральных каналов.

«Газпрому», чья , думается, стала новой достопримечательностью города, также стоит посвятить отдельный абзац. Ни за что не хотелось бы осуждать его за навязчивость — во-первых, спонсор Лиги чемпионов может позволить себе оторваться на финале, а во-вторых, везде расставленные макеты газовых труб в действительности доходчиво презентовали миланцам Россию.

А вдруг к макету доходил секьюрити ближайшего магазина, и вовсе получался завершенный знак — труба и охранник.

Но, хватит о грустном. В сутки турнира казалось, что город только что покорила армия матрасов-завоевателей.

Полосатое море, иногда разбавленное сливочными всплесками, захлестнуло итальянский город от центрального вокзала до «Сан-Сиро».

«Прадо» на родине Prada

В итальянском Милане в главном матче европейского клубного сезона во второй раз за три года сойдутся мадридские «Реал» и…

Болельщиков «Атлетико» почему-то было намного больше, чем «реалистов». То ли за «индейцев» в Мадриде болеет по большей части состоятельный класс, талантливый без неприятностей оплатить билеты и дорогу на матч, то ли сами «сливочные» приелись титулами несколько лет назад, но каждая фанатская дуэль, будь то состязание речовок под куполом торгового комплекса либо турнир «Кто займет больше столиков в кафе», оставалась за «полосатыми».

Улицу Данте, на пара дней превратившуюся в громадный футбольный музей, где не забыли ни одного участника нынешней Лиги и возможно было отыскать, скажем, знамёна «Зенита» и ЦСКА либо кроме того баннеры с Акинфеевым, смело возможно было переименовывать в проспект «Атлетико».

Казалось, тут в принципе нереально отыскать равнодушного к футболу человека. Но мы нашли.

Не просто равнодушного — понятия не имеющего, что происходит.

Американец Стивен, простой юноша лет 25, приехавший прямо из Канзас-Сити, как он выразился — самого-самого центра Америки, не слышал ни о финале Лиги чемпионов, ни о «Реале» с «Атлетико». В Милан он приехал с девушкой, дабы сходить на оперу в «Ла Гор», приобретя билет пара месяцев назад.

О соккере Стив, очевидно, слышал, но сам не игрался и ни при каких обстоятельствах не следил. Было нужно растолковывать, что он попал прямо в центр футбольного Супербоула — это сравнение канзасец осознал.

Более того, для него эта информация, думается, поставила все на собственные места, в противном случае так как имел возможность поразмыслить, что Милан неизменно таковой сумасшедший.

Примечательно, что на самой арене превосходство «матрасников» в численности уже не было таким очевидным. К тому же цвета «Атлетико» и «Реала» щедро разбавляли национальные знамёна, по большому счету не имевшие отношения к дерби.

Бразилия, Мексика, Венесуэла, Хорватия, кроме того Украина — складывалось чувство, что в Милане проходит мировой чемпионат, а не матч двух испанских команд.

В то время, когда на поле показался «Реал», стадион взорвался приветственным криком, но в то время, когда вышел «Атлетико», лопнули перепонки. Но, такой же эффект был и при объявлении Роналду.

Но настоящая феерия началась чуть позднее, на церемонии открытия. Футбольная арена как будто бы превратилась в съемочную площадку «Матрицы»: кружащий в воздухе вертолет, пламя, вырывающееся из огнеметов по углам поля, танцоры в коже, блёстках и латексе.

Разве что музыка мало подкачала. Попурри из собственных песен в исполнении Алишы Кисс, к тому же и в электронной обработке, скорее снижало, чем повышало градус момента.

Но в целом организаторы совладали — в какие-то моменты от происходящего на поле захватывало дух, а игра еще кроме того не началась. Плюс выручил гимн Лиги чемпионов, само воплощение мирового пафоса.

«Реал» победил Лигу чемпионов

«Реал» по результатам серии пенальти обыграл «Атлетико» в финальном матче Лиги чемпионов. Главное время встречи закончилось со…

15

Сама игра оказалась неровной и нервной. в течении большей части матча болельщики выполняли собственную роль лучше футболистов, добросовестно рукоплеща при каждом успешном действии и срываясь на ужасный шум при неудачных.

И все же второй тайм с голом и незабитым пенальти «Атлетико», штанга Хуанфрана в серии послематчевых ударов и гордый проход Зидана к Кубку, что он в составе «сливочных» забрал и как игрок, и как тренер, скрасила картину, перевоплотив эту битву в настоящий громадный финал.

Финал, что завершился успехом не только «Реала», но и футбола, в очередной раз доказав:

эта игра так необычна, что может на час, два либо кроме того весь день совместить несовместимое и сделать Милан Мадридом.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

РЕАЛ – АТЛЕТИКО 1-1 (5-3) ОБЗОР МАТЧА 28.05.2016 HD


Похожие статьи, подобранные для Вас: