Рекордная «сухая» серия акинфеева прервалась на 765-й минуте

Рекордная «сухая» серия акинфеева прервалась на 765-й минуте

Игра под пасмурным столичным небом оказалась насыщенной. Моменты были как у подопечных Виктора Гончаренко, так и у гостей.

Но в случае если сначала «Крыльям» получалось играться с армейцами на равных, то после этого команда из Самары подсела к собственным воротам, за что и поплатилась.

Сперва защита «Крылышек» забыла о существовании Александра Головина, что таковой вольности прощать не стал.

Игрок сборной команды Российской Федерации приложился метров с 23 совершенно верно в ближний угол, застав неожиданно голкипера Георгия Лорию.

А после этого, в самом дебюте второго тайма, признанный болельщиками лучшим игроком команды в марте Марио Фернандес пролетел по флангу до лицевой линии и выкатил на пустые ворота. Расторопнее всех в штрафной был Бибрас Натхо, что и удвоил преимущество.

«Натхо забил победный гол, но Алана Дзагоева нам, само собой разумеется, не достаточно. Это совсем вторая динамика футбола.

Из-за его отсутствия мы очень многое теряем, но травмы — это часть футбола», — заявил Виктор Гончаренко.

По окончании голов армейцы очевидно подустали, что не ушло от взора наставника ЦСКА.

«По окончании того как счет стал 2:0, мы снизили активность, упал темп встречи — начали и соперники приближаться к нашим воротам, гол забили. Возможно большое количество сказать, что матчи сборной не воздействуют на клубы, но в то время, когда приезжают футболисты в различном физическом состоянии, требуется время, дабы их привести к неспециализированному знаменателю», — отметил белорусский эксперт.

Запрещено обойти стороной и два рекорда, каковые были установлены в воскресном поединке. Сергей Игнашевич, поменяв перед перерывом Алексея Березуцкого, стал рекордсменом всех времен по числу выступлений в чемпионате России.

Встреча с самарским клубом стала для защитника ЦСКА 457-й, что разрешило ему обойти Сергея Семака.

Не стал отставать от собственного партнера по команде и капитан Игорь Акинфеев. Вратарь побил личный рекорд по длительности серии без пропущенных мячей в Премьер-лиге.

Прошлая равнялась 717 минутам.

Снова отстоять «на ноль» Акинфееву, действительно, не удалось. На 71-й минуте с ударом Сергея Корниленко в дальний угол голкипер справился, но перед добиванием Кристиана Паскуато уже был бессилен — 2:1.

Претенденты атакуют «Спартак»

Питерский «Зенит» и столичный ЦСКА продолжат 2 апреля собственную погоню в Премьер-лиге за оторвавшимся на шесть очков столичным…

«В какой-то мере имеется облегчение, что «сухая» серия прервалась и сейчас не будет давить. Да, Игорю не очень приятно, но сейчас над командой нет ничего, что довлеет.

Основное, что взяли верх, сейчас подготавливаемся к следующему туру», — не расстроился Гончаренко.

Со своей стороны наставник «Крыльев Советов» Вадим Скрипченко похвалил новенькую арену столичной команды и подчернул, что его подопечные не смогли полностью совладать с Фернандесом.

«Приятно играть на таком стадионе — мы первый раз тут. Весьма рад за ЦСКА, что у них появилась такая арена.

Удачи им в борьбе за чемпионство.

А сыграли армейцы сейчас по второй расстановке, Фернандес ожидаемо деятельно действовал на правом фланге, команда прекрасно играется на подборах.

Были к этому готовы, но всецело совладать не удалось. У них появилась фора в два мяча. Но мы перестроились, произвели замены. И как результат — концовку матча господствовали как раз мы.

По окончании забитого мяча старались забить еще. Но и сами имели возможность пропустить третий», — посетовал белорус.

председатель совета директоров ЦСКА Роман Бабаев похвалил соперников за игру.

«Победа сейчас далась команде непросто, не смотря на то, что на первый взгляд все смотрелось в противном случае. Так как мы должны были побеждать с большим счетом — было большое количество моментов, но «Крылья» весьма достойно сопротивлялись.

Это футбол, он тем нам и нравится.

Матч, что должен был закончиться победой армейцев, в итоге продемонстрировал нервную концовку. К сожалению, с утратами для нас в лице Александра Головина и Алексея Березуцкого.

Сделаем обследование, надеюсь, травмы не весьма важные», — цитирует Бабаева «Чемпионат.com».

Не обошлось в этом поединке и без приятных моментов — юный игрок ЦСКА Константин Кучаев начинал в РФПЛ, заменив взявшего повреждение Головина.

«Сложно оценить собственные действия: я мало приобретал мяч, команда оборонялась.

Рад, что удалось начинать. Я весьма нервничал, по причине того, что счет 2:1 весьма плохой.

Успокоился, лишь в то время, когда вышел на поле.

Лжёт ли календарь «Спартаку»

Чемпионат России входит в завершающую стадию — уже через десять туров мы определим имя победителя турнира. Сможет ли «Спартак»…

Гончаренко сообщил: «Ты все можешь. Если не будешь закрепощен, все окажется».

По окончании игры Виктор Михайлович меня похвалил, заявил, что остался мною доволен», — поделился впечатлениями юный футболист.

Необходимо подчеркнуть, что, кроме того не обращая внимания на прерванную «сухую» серию Акинфеева, ЦСКА продолжает не проигрывать — матч с «Крыльями» стал девятым, в котором армейцы забрали очки.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Акинфеев отбил мяч ПРИКОЛ


Похожие статьи, подобранные для Вас: