Ремонт ванной комнаты своими руками

Ремонт ванной комнаты своими руками

Перед тем как затевать ремонт в ванной, нужно поразмыслить, что именно вы желаете сделать, и каково ваше денежное положение. Вариантов отделки ванной помещения достаточно большое количество начиная от керамической плитки до установки панелей ПВХ.

Подобно обстоит вопрос с выбором канализационной совокупности – ставить пластиковые трубы, каковые стали так популярны сейчас, или обратиться к проверенному десятилетиями чугуну, что переживает на данный момент второе рождение. Канализационная чугунная труба SML имеет массу преимуществ перед пластиком – она нетоксична, владеет высоким шумопоглощением, ей нестрашны механические воздействия и пожары, и это не весь перечень плюсов.

Чем отделать стенки ванной помещения?

Что касается материалов отделки стен, то частенько на данный момент употребляются панели ПВХ. Это достаточно экономно для вашего кармана, а их установка не требует большое количество времени.

А самое основное – это то, что пластиковые панели благоприятно употребляются в помещениях с повышенной влажностью. Для установки панелей, возможно нанять эксперта, что в малейшие сроки вам все сделает.

Но возможно попытаться и самому, сложности нет никакой в этом, действительно, это может занять чуть больше времени, чем у специалиста.

Перед началом, нужно приобрести все для ремонта в ванной помещения. Выбирая пластиковые панели, принципиально важно знать какое количество нужно брать, а для этого нужно сделать замеры помещения.

Определитесь, какого именно цвета вы желаете видеть собственную ванную и только тогда берите. Само собой разумеется, одними панелями не обойтись, вам в нагрузку еще нужно будет приобрести алюминиевый профиль либо древесный брусок, все зависит от того, из чего вы задумали делать каркас.

Если вы берёте древесный брусок, то он должен быть качественный, без трещин и сухой. Кроме этого вам потребуются дюбеля и саморезы.

В случае если у вас неприятность со стенками, то нужно приобрести противогрибковые примеси для обработки их.

Приобретя все нужное, возможно приступить к ремонту. Начните с обработки стен, в частности обработайте поверхность противогрибковой смесью, в случае если это требуется. По окончании, возможно приступать к установке каркаса.

Расстояние между планками должно быть примерно 40 см на стене и 30 см на потолке. В то время, когда все установлено, возможно заниматься установкой панелей, начиная в обязательном порядке с потолка, а уже позже приступайте к установке на стены.

Установив первую пластинку, закрепите ее саморезами с плоской головкой к профилю либо бруску, а уже позже в паз вставляйте следующий лист, и без того проделывайте с каждым. Возможно применять пенопластовый багет в местах, где переход со стенки на потолок.

По окончании завершения установки всех компонентов, ваш глаз будет радовать обновленная ванная. А если вы все это делали еще и самостоятельно, то эйфории не будет предела.

Поведайте в обязательном порядке вашим родным, привычным, каковые прежде порадуются за вас и дадут оценку вашему труду. А в то время, когда определят как все это легко и экономично, захотят сделать то же самое, но уже в собственном скромном уголке.

Ремонт ванной туалета и комнаты ОТ и ДО. Часть 1 — стяжка пола, выравнивание стен.


Похожие статьи, подобранные для Вас: