Renault отказывается от разработки новых электромобилей

Renault отказывается от разработки новых электромобилей

Французский автопроизводитель Renault несобирается инвестировать средства в разработку новых моделей с электромоторами. Вместо этого компания планирует сосредоточиться на развитии уже имеющегося модельного последовательности электромобилей, собираясь прежде всего снизить их себестоимость.

Renault совместно со своим партнером, компанией Nissan, на данный момент необходимо удвоить упрочнения, дабы противостоять на рынке электромобилей новым игрокам – прежде всего, компании BMW, запустившей суббренд i, заявила порталу Autocar глава подразделения Renault по разработке электрокаров Беатрис Фуше. Она утвержает, что нужно не только предпринимать упрочнения по понижению цены транспортных средств с электромоторами, но и сосредотачиваться на рынках, где уже сложилось «зрелое отношение к сокращению вредных выбросов».

Как пример для того чтобы рынка Беатрис Фуше привела Северную Европу. На остальных рынках необходимо вести просветительскую работу, разъясняя потенциальным клиентам опасность загрязнения внешней среды и пользу владения электрокаром.

Необходимо также подчеркнуть, что параллельно со понижением себестоимости собственных электрокаров Renault собирается трудиться над их усовершенствованием. В частности, концерн на данный момент разрабатывает совокупность беспроводной зарядки, но до тех пор пока цена конечного продукта получается чересчур высокой.

На окончание работ потребуется около пяти лет, пишет Авто.Вести.Ru.

На данный момент Renault удалось реализовать лишь 29000 электромобилей различных модификаций. Но довольно малый итог управление компании не смущает: по словам Фуше, первые восемь лет существования Toyota Prius японский гибрид также не пользовался особенной популярностью.

ЧУДО муниципальный Электромобиль из Китая в ELMOB обзор, тест драйв


Похожие статьи, подобранные для Вас: