Ренессанс стивена кинга: возвращение короля

Ренессанс стивена кинга: возвращение короля

Стивен Кинг по праву считается одним из самых экранизируемых писателей в мире – на его счету свыше сотни киноадаптаций рассказов, повестей, романов и пара уникальных сценариев. Но ввиду того, что маленькие рассказы, раздутые до полного метра, мало были похожим источник, а романы, наоборот, были через чур толсты и нуждались в кастрации, то, как результат, обычные экранизации Короля Кошмаров возможно пересчитать по пальцам.

Сам создатель с этим фактом в далеком прошлом смирился, как и его преданные читатели, но в последние дни из Голливуда приходят новости одна бодрей второй: уже множество ветхих фильмов по Кингу обещано перелицевать и осовременить. Перековке подвергнутся «Оно» /It/ (1990), «Порождающая пламя» /Firestarter/ (1984), «Большое ускорение» /Maximum Overdrive/ (1986), «Противостояние», а сейчас данный перечень пополнил еще и ремейк «Кладбища домашних животных» /Pet Sematary/ (1989).

Нужно дать должное, о собственном жажде снять новую киноверсию этого хоррор-бестселлера представители Paramount заикались еще недавно, но никаких дополнительных новостей не последовало, и об этом заявлении все скоро забыли. Но события последних недель вынудили проект восстать из небытия.

Как сказал один из сотрудников «Парамаунта», студия поручила Мэттью Гринбергу («1408») подновить сценарий ремейка, еще с середины «нулевых» ждущий собственного часа, и «приступила к поиску высококлассного режиссера».

Храбрец исходного романа по имени Луис Крид въезжает в новый дом на обочине скоростного шоссе. Рядом раскинулся лес, где люди хоронят собственных домашних питомцев, и по легенде, тут же раньше пребывало индейское кладбище.

В то время, когда кота Кридов задавливает грузовик, Луис тайком от родни закапывает его в лесу среди других могилок, дабы через какое-то время с кошмаром понять, что животное возвратилось к себе. Это очевидно уже не тот прошлый кот, он ведет себя необычно, и от него попахивает, но Луис предпочитает ничего не сказать семье.

А в то время, когда под грузовиком трагически гибнет его мелкий сын, Крид уже знает, что делать…без сомнений, кое-какие фильмы по Кингу, отличавшиеся сильно выраженным маразмом, в далеком прошлом пора переколпаковать, и «Кладбища домашних животных» это относится прежде всего. Со времени первой экранизации прошло достаточно времени, подросло новое поколение зрителей, и имеется некая надежда, что новая версия (вкупе с другими ремейками) обойдется с источником более-менее уважительно.

Основное – подобрать хорошего постановщика, талантливого одолеть «сопротивляемость материала», а таковые так же, как и прежде в недостатке.

Так или иначе, пока семитомник «Чёрная башня» находится в разработке у Рона Хауарда, и Кинг переживает всплеск внимания прессы, мы, нужно думать, услышим о запуске еще не одного киноремейка по его книгам.

Дмитрий Быков лекция «Стивен Кинг Король не сдается»


Похожие статьи, подобранные для Вас: