Режим дня и питание ребенка в 11 месяцев

Ребенок, которому до успехи первого года остался всего один месяц,- это человечек, что уже достаточно независим чтобы показать родителям собственные пристрастия и вкусовые предпочтения, но для гармоничного развития ему так же, как и прежде нужен здоровое питание и режим дня, организовать каковые не тяжело.

Режим дня и питание ребенка в 11 месяцев

Вопрос «Могу ли я прописать собственного 5ти-летнего сына у себя в квартире без согласия отца?» — 5 ответов
Режим дня ребенка в 11 месяцевОбычно к этому времени родители знают, во какое количество ребенок отходит ко сну, как спит и в то время, когда просыпается, поскольку во многом это обусловлено не только домашними привычками, но и личными изюминками оргнизма. Потому временные нормы сна становятся все более и более условными.

Ночной может иметь длительность как в течение 9 часов, так и 11, и все зависит лишь от ребенка. Длительность дневных снов кроме этого варьируются, но в целом в большинстве случаев равняются 2-3 часам.

Как возможно больше времени ребенок обязан находитсья на воздухе, но это не означает, что направляться жертвовать полноценными трапезами либо временем отхода ко сну в пользу прогулок. Важность режима для ребенка содержится как раз в его неизменности, поскольку знание последующего шага разрешает избежать перевозбудимости и скандалов.ПитаниеРежим питания ребенка в 11 месяцев сохраняется подобным прошлым возрастным периодам, другими словами ребенок приобретает пищу 5 раз каждые 4 часа, за исключением ночного периода.

Не смотря на то, что в случае если кроха находится на грудном вскармливании и приобретает грудь по требованию, то обычно какой-либо отличия между временами бодровствования и сна в части питания нет и число прикладываний ночью может еще громадным, чем днем. Днем ребенок обязан приобретать полноценные ланч, обед, ужин и полдник.

Пятый прием пищи представляет собой последнее ночное кормление в виде порции молока, кефира либо смеси. Чем кормить ребенка в 11 месяцевЭто также напрямую связано со вкусовыми предпочтениями ребенка, количеством и типом вскармливания зубов.

Кое-какие дети в предпочитают грудное молоко всем иным продуктам впредь до года, в особенности в случае если жевательные зубы еще не показались. В случае если нет неприятностей со здоровьем и в прибавках в весе, то такое поведение есть одним из вариантов нормы и не должен приводить к панике у своих родителей.

У тех же, у кого нет неприятностей с аппетитом, рацион делается более чем разнообразным и полностью схож с меню годовалого ребенка, поскольку включает в себя полную линейку мясных и молочных продуктов, равнообразные крупы, фрукты и овощи, в случае если у ребенка нет аллергии на конкретные продукты. Метод изготовление блюд остается диетическим, соль и сахар дополнительно нужно не додавать.

Каждый день в рационе должны находиться:- мясо;- порция фруктов и овощей, последние нужно давать кроме того два раза;- молоко, кефир, йогурт;- блюдо из круп.Творог дается пара раз в неделю, рыба не реже одного раза. Это разрешает сделать меню более чем разнообразным, меняя рецепты и разные продукты с их участием.

Рацион корректируется с учетом личного состояния организма ребенка, его мнения и конституции замечающего педиатра.

Нам 11 месяцев! Режим/Питание/Зубы/Прогулки


Похожие статьи, подобранные для Вас: