Режиссер «гаттаки» экранизирует «взрослый» роман стефани мейер

Режиссер «гаттаки» экранизирует «взрослый» роман стефани мейер

Эндрю Никкол напишет и поставит фильм по первому «взрослому» роману Стефани Мейер, прославившейся благодаря подростковой тетралогии «Сумерки».

В этом случае обошлось без вампиров: книга, которая в русском переводе именуется «Гостья» говорит о взаимоотношениях землян с инопланетянами-паразитами.

Бесплотные инопланетяне, кличущие себя «душами» и вселяющиеся в тела людей, успели совладать уже практически со всем населением Почвы. Но одна такая странствующая душа (профессионалка со стражем, поменявшая уже девять тел на различных планетах) нежданно приобретает отпор; разум выбранной ею юный дамы сопротивляется вторжению, не хотя расставаться с воспоминаниями о родных людях; более того, неспешно «гостья» сама начинает проникаться людской сознанием.

И в общем, возможно какое количество угодно ненавидеть «Сумерки» и шумиху около них, но проект думается достаточно многообещающим, среди них и по причине того, что заниматься им назначен Никкол. Преимущества его «Гаттаки» расписывать, думается, не нужно никому, но возможно напомнить, что Никкол кроме этого был номинирован на «Оскар» за сценарий к «Шоу Трумана» (и попытаться забыть о том, что он же поставил «Оружейного барона»).

К этому нужно добавить, что продюсируют проект Стив Шварц и Ник Уэкслер, до этого трудившиеся совместно над экранизацией «Дороги» Кормака МакКарти. И кстати, THR пишет, что имя Никкола «всплыло», в то время, когда Шварц и Уэкслер задали вопрос Мейер, какие конкретно ее любимые фильмы и «Гаттака» с «Шоу Трумана», оба, появились в первой пятерке.

Ну и наконец, права на книгу продюсеры приобрели, заклав собственную свинью-копилку (предваряя могущие появиться вопросы: свинья была оооочень упитанной), а значит, в проект вправду весьма верят.

Сумерки / Twilight 2008


Похожие статьи, подобранные для Вас: