Резистентная депрессия поддалась коррекции метаболизма

Резистентная депрессия поддалась коррекции метаболизма

Громадное депрессивное нарушение (БРД) — устойчивый синдром, что выражается в сниженном настроении, потере заинтересованностей, повышенной утомляемости, нарушении сна и аппетита и других симптомах. Наряду с этим БРД может не сопровождаться подавленностью — тогда говорят о маскированной депрессии.

Согласно данным статистики не меньше 15 процентов больных с БРД не поддаются лечению классическими способами: посредством психотерапии и антидепрессантов.

В базу открытия легла история ребёнка с депрессией и суицидальными наклонностями, что был под наблюдением экспертов из Питтсбургского университета. В течение года он проходил комплексный курс лечения без хороших результатов.

После этого ученые совершили серию химических тестов — три из них продемонстрировали недостаток в спинномозговой жидкости больного биоптерина — белка, участвующего в синтезе нейротрансмиттеров (дофамина, норадреналина, серотонина и других). Авторы создали аналог биоптерина и совершили корректирующую терапию.

Депрессивная симптоматика ребёнка купировалась, на данный момент он есть преуспевающим студентом колледжа.

В новой работе ученые обследовали группу из 33 парней с ТРД и сравнили их показатели с 16 детьми из контрольной группы. Не смотря на то, что неспециализированная метаболитическая картина у подростков с депрессией отличалась, 64 процента из них имели сниженный метаболизм нейромедиаторов если сравнивать с испытуемыми из контрольной группы.

Практически в каждом случае коррекция биоптерина стала причиной улучшению депрессивной симптоматики, последовательность больных достигли ремиссии.

«Любопытно, что сейчас мы владеем другой терапевтической техникой, которая возможно нужна больным с резистентной депрессией. Для некоторых из них это важная находка», — заявила врач Лиза Пан.

Как Реально Оживить Уснувший На Диете Метаболизм


Похожие статьи, подобранные для Вас: