Ридли скотт и дэймон линделоф о «прометее»

Ридли скотт и дэймон линделоф о «прометее»

В рамках презентации «Прометея» на выставке WonderCon создатели фильма Ридли Скотт и Дэймон Линделоф в очередной раз выделили, что не требуется принимать «Прометея» как приквел «Чужого», и поведали о вероятном продолжении. Хоть фильм и затрагивает тему ксеноморфов, «Прометей» – это не «Чужой».

Уникальный сценарий показался Ридли Скотту через чур похожим на «Чужого», исходя из этого сюжет подвергся переработке.

«Я желаю возвратиться в жанр фантастики, но мне думается, что данный фильм через чур близок к »Чужому«, – вспоминает слова Скотта Линделоф. – Слово »приквел« лежит на поверхности, но оно в этом случае не совсем подходит. В случае если у »Прометея« будет продолжение, то это будет не «Чужой».

В большинстве случаев приквел повествует о событиях предшествующих первому фильму, тут – мало второй случай. Надеюсь, «Прометей» растолкует природу появления Чужих, т.е. мы все-таки поведаем о ксеноморфах чуть больше, но «Чужой» все равно стоит в отдельном последовательности; это классика.

Так или иначе, думаю, Ридли дал нам фильм, что мы все желаем заметить».

Еще в апреле 10-го года Скотт поговаривал о двух фильмах (тогда он еще позиционировал их как историю-приквел). И по сей день он подтвердил собственные слова практически двухлетней давности, но с маленькой оговоркой.

«В случае если нам повезет, то вторая часть будет, поскольку «Прометей» оставляет кое-какие вопросы без ответа», – поведал господин Ридли.

«В случае если нам повезет» подразумевает под собой громкий успех в прокате. Выходит, в случае если «Прометей» с лихвой окупит собственный двухсотмиллионный бюджет, то мы заметим еще больше «следов ДНК чужого»?

Не тут-то было.

«В случае если у »Прометея« будет продолжение, то оно еще посильнее отклонится от темы уникального »Чужого«, – Линделоф, думается, совсем закрыл тему о »приквельном характере нового фильма Скотта.

Прометей (2012) | Трейлер #1 | Киноклипы Хранилище


Похожие статьи, подобранные для Вас: