Роберт земекис, дэнзел вашингтон и джон гэйтинс об «экипаже»

Роберт земекис, дэнзел вашингтон и джон гэйтинс об «экипаже»

Роберт Земекис возвращается в мир игрового кино со своим новым фильмом «Экипаж». Он поведает нам историю пилота Уипа Уитакера (Дэнзел Вашингтон), что чудесным образом посадил падающий спас и самолёт пассажиров.

Но это история храбреца с кучей неприятностей – в частности, алкогольной зависимостью и вытекающих из нее неприятностей с законом.

В Нью-Йорке, где на данный момент проходит Комикс-конвенция, с журналистами побеседовали сценарист Джон Гэйтинс, режиссер Роберт Земекис и исполнитель ключевой роли Дэнзел Вашингтон.

На вопрос, не лег ли в базу сюжета инцидент 2009 года, в то время, когда пилот Чесли Салленбергер героически посадил самолет с двумя неработающими двигателями на поверхность реки Гудзон, Гэйтинс ответил отрицательно и пояснил: «Сценарий показался из двух моих самых громадных страхов. Я опасаюсь напиться до смерти и умереть в авиакатастрофе».

Кроме этого сценарист сказал, что при написании «Экипажа» он консультировался с пилотами, просматривал записи аварий прошлого. «Другими словами, мы пробовали сделать фильм точным, как это вероятно», – подытожил сценарист.

Дэнзелу Вашингтону хватило чернового варианта, дабы дать согласие на роль: «Это был хороший сценарий. Помимо этого, мой агент заявил, что снимать фильм будет Боб Земекис.

Этих двух элементов мне хватило».

Режиссер Роберт Земекис желал добиться большого реализма, исходя из этого он консультировался с специалистами летного дела. «Кое-какие кроме того говорили: »Я много лет в бизнесе авиалиний, благодарю, что делаете данный фильм«, – говорит Земекис.

В то время, когда Земекиса задали вопрос, как он снимал эпизод, в котором самолет планирует в перевернутом виде, он признал, что не обошлось без цифровых разработок. А возможно было снять эту сцену как-то в противном случае?

»У меня в команде было большое количество молодых живописцев, каковые способны нарисовать такое. В «Экипаже» 300 цифровых кадров.

Надеюсь, вы их не увидите, но в фильме большое количество компьютерной графики, – сообщил Земекис.

Экипаж (2012) | Трейлер #1 | Киноклипы Хранилище


Похожие статьи, подобранные для Вас: