«Рольф» продал подразделение по продаже запчастей

«Рольф» продал подразделение по продаже запчастей

Несколько Компаний «РОЛЬФ» заключила контракт по продаже одного из старейших подразделений компании – бизнеса по дистрибуции запасных частей We Love Parts (WLP). Бизнес был выкуплен менеджментом компании.

Сейчас «Ви Лав Партс» будет развиваться как независимая компания, не принадлежащая Группе «Рольф» и не финансируемая Группой.

Сделка по продаже 100% акций подразделения Группы «Рольф» менеджменту – второй случай реализации схемы Management Buyout (приобретение менеджерами управляющего пакета акций собственной компании) в истории компании. Так, в 2011 году Несколько Компаний «Рольф» реализовала бизнес по постгарантийному обслуживанию машин «Белый сервис» фавориту проекта Дмитрию Роткину.

В следствии сделки, менеджмент WLP кроме этого стал хозяином торговой марки We Love Parts. Новые обладатели компании будут самостоятельно определять стратегию развития проекта, взаимодействовать с Группой Компаний «Рольф» по существующим договорам, и всецело нести ответственность за операционную деятельность компании.

Так, с момента завершения сделки Несколько «Рольф» не будет финансировать проект WLP и нести ответственность за его развитие. Все текущие договора по поставкам запасных частей для технических центров «Рольф» до завершения их срока действия пересмотрены не будут.

«Сделка по продаже 100% дистрибьютора запасных частей We Love Parts менеджменту – часть стратегии долговременного развития, которую Несколько Компаний «Рольф» утвердила в 2011 году, – говорит исполнительный директор ГК «Рольф» Игорь Салита. – Напомню, тогда было решено, что главным бизнесом ГК «Рольф» станет розничное подразделение. Так, мы планомерно реализуем отечественные замыслы.

Так, в 2011 году проект по постгарантиному обслуживанию машин «Белый сервис» был выкуплен менеджментом. В 2012 году мы завершили сделку по продаже управляющих пакетов акций двух компаний, входящих в «Рольф»: «Рольф Импорт» и логистического оператора ROLF SCS.

Мы с оптимизмом восприняли ответ менеджмента We Love Parts стать обладателями компании».

Как реализовывать автозапчасти | 5 этапов продажи | Прокачиваем навыки продаж


Похожие статьи, подобранные для Вас: