Рон хауард снимет сериал о завоевании испанцами мексики

Рон хауард снимет сериал о завоевании испанцами мексики

Рон Хауард и канал Showtime обещают выдать на-гора сериал «Завоевание» (Conquest) о колонизации испанцами Мексики. Окажут помощь осуществить эту задачу продюсер Брайан Грейзер и сценарист Хосе Ривера.

Будущее шоу подается как «хорошая военная история о двоих падении и могущественных правителях великой ацтекской империи», в центре сюжета – рассказ об испанском конкистадоре Эрнане императоре и Кортесе ацтеков Монтесуме II. У ацтеков бытовал миф о белом бородатом всевышнем из-за моря, Кецалькоатле.

Кое-какие ацтекские жрецы, а с ними и народ, думали, что Кортес, светлокожий бородатый человек, закованный в латы, – это Кецалькоатль, спустившийся с небес, но Монтесума вычислял в противном случае. Главный вождь ацтеков много раз пробовал подкупить испанцев, дабы они отказались от похода на его столицу Теночтитлан, но при виде золота и бриллиантов аппетиты завоевателей лишь росли.

В итоге Теночтитлан был занят, вождей ацтеков вынудили присягнуть испанскому королю, казна Монтесумы была разграблена, а Кортес от его имени стал самовольно распоряжаться по всей стране. На протяжении очередного религиозного праздника испанцы постарались помешать ацтекам выполнять человеческие жертвоприношения с вырыванием сердец, и те подняли бунт.

Кортес с войском был в отъезде, но остававшаяся в Теночтитлане сотня его приспешников сумела продержаться пара дней до прибытия подмоги, не смотря на то, что, как выяснилось, кроме того 1600 прекрасно вооруженных испанцев мало что имели возможность сделать против стотысячной армии, стянутой ацтеками к городу. Под покровом темноты Кортес покинул Теночтитлан, утратив наряду с этим половину собственных людей (эту ночь испанцы с того времени нарекли «Ночью печали»), но через какое-то время возвратился, окружил город армиями и по окончании трехмесячных боев захватил его.

13 августа 1521 года Теночтитлан пал. Империя ацтеков прекратила существовать.

Что же Монтесума? Его таинственная смерть до сих пор приводит к вопросам: по одной версии, главного вождя убили сами ацтеки, разочарованные результатами его правления, по второй – это сделали испанцы, стремившиеся избавиться от неугодного соперника.

Хауард, самолично намеренный заняться режиссурой шоу, склоняется ко второму варианту.

Совместно со сценаристом телевизионного «Звездного Пути» Хансом Баймлером постановщик «Кода Да Винчи» /Da Vinci Code, The/ (2006) много лет собирал материал и изучал исторические хроники, грезя снять «полный метр» о борьбе за Теночтитлан. В итоге материала накопилось столько, что фильм было решено переформатировать в сериал.

Баймлеру же, за прошедшее время ставшему экспертом по вопросам колонизации Южной Америки, предложено на проекте место консультанта.

Сиделка. 1 серия (2018) Остросюжетная мелодрама @ Русские сериалы


Похожие статьи, подобранные для Вас: