Рон пол: оказывая давление на рф, сша роют себе «экономическую яму»

Рон пол: оказывая давление на рф, сша роют себе «экономическую яму»

Американский политик Рон Пол предрекает американскому доллару весьма непривлекательное будущее, сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik. По мнению Пола, в довольно близком будущем гегемония доллара может быть сведена на нет, а Россия, на которую оказывается старательно-мощное давление из Вашингтона, в этом процессе сыграет не последнюю роль, убеждён политик.

Читайте также: «Экономист Макс Кайзер: резкий рост доллара — это его «предсмертные хрипы» «Китай и Россия напоминают Соединённым Штатам, что мир не является однополярным, как бы этого не хотелось Вашингтону — Белый дом весьма раздражает это. Каждый раз, когда это происходит, американское руководство просто кипит от гнева — эти негативные эмоции усиливаются, когда Россия начинает отстаивать ещё и свои национальные интересы.

Ведь страна, которая отказывается подчиняться Вашингтону, автоматом переходит в категорию «непростительных грехов», — рассказывает Рон Пол в интервью западным СМИ.

Политик также подчёркивает, что продолжающееся давление на Российскую Федерацию, ведущееся из Вашингтона, в частности, и инструментами Европейского союза, эквивалентно для США «экономической яме», которую политик в интервью называет ещё более прозаично — «могилой». Свою позицию по внешней политике США Рон Пол аргументирует тем, что Пекин и Москва олицетворяют серьёзную угрозу для доминирующего в настоящее время доллара, ведь РФ и Китай могут и — главное — хотят создать обеспеченную золотом денежно-валютную систему.

Если это произойдёт, то американский доллар уйдёт на второй план, вместе с такой переменой позиции американской валюты в мире могут быть значительно подорваны.

«Безосновательная агрессия и риторика США в итоге принесут свои негативные плоды для американской экономики: мировую денежно-валютную систему, где для доллара уготованы второсортные роли», — отмечает политик. Читайте также: «Want China Times: Китай вскоре может обвалить доллар США»

Свою мысль относительно последствий давления США на РФ Рон Пол подытоживает на мысли, что Вашингтон боится такого исхода больше всего. Чтобы избежать этих последствий или хотя бы смягчить их негативный окрас для экономики США, вашингтонскому руководству следует сменить позицию по России, ведь у руководства Российской Федерации, подчёркивает Пол, терпение имеет рамки.

Оливер Стоун и Рон Пол о Путине, России, войне и мире


Похожие статьи, подобранные для Вас: