Роналду могут дисквалифицировать на 12 матчей за толчок судьи

Роналду могут дисквалифицировать на 12 матчей за толчок судьи

Мадридский «Реал» победил «Барселону» в первом матче Суперкубка Испании. Главным действующим лицом игры на «Камп Ноу» стал лучший футболист 2016 года Криштиану Роналду.

Не тренировавшийся в межсезонье вместе с партнерами и еще не собравший оптимальную форму португалец показался на поле на 58-й минуте, заменив Карима Бензема.

Незадолго до этого «Реал» повел в счете благодаря автоголу Херарда Пике. Защитник неудачно подставил ногу под прострел Марсело.

За пятнадцать минут до конца каталонцы вернули равновесие на табло. Лионель Месси удачно реализовал пенальти, что был назначен за фол против Луиса Суареса.

Аргентинец распечатал ворота мадридцев в 24-й раз в карьере: отныне он единоличный рекордсмен в мире по этому показателю.

Но всего 180 секунд спустя настоящий шедевр удался Роналду. «Сливочные» подловили соперников на атаке, и нападающий с левого угла штрафной технично отправил мяч в дальнюю «девятку». По окончании гола он снял майку и показал трибунам собственный номер — «семерку», за что получил от арбитра Рикардо де Бургоса Бенгоэчеа желтую карточку.

Таким жестом Роналду повторил празднование аргентинцем Месси собственного гола в эль-класико прошлого сезона.

Cristiano imitу a Messi: enseсу su camiseta a la grada del Camp Nou tras su golazo https://t.co/JrkcrFR5Zx #Supercopa pic.twitter.com/nV2OUsmOVo

— MARCA (@marca) 13 августа 2017 г.

Прошло еще 120 секунд, и португалец нежданно для всех был удален с поля. Судья счел за симуляцию падение Роналду в штрафной «Барселоны» по окончании контакта с защитником Самуэлем Юмтити, оценив актерские навыки футболиста вторым «горчичником».

Покидая поле, храбрец, мигом превратившийся в антигероя, грубо толкнул Бенгоэчеа.

Арбитр не забыл обиду звезду и детально обрисовал события инцидента в рапорте. Сейчас Роналду угрожает в виде дисциплинарной санкции дисквалификация на срок от четырех до 12 матчей в соответствии с действующему регламенту.

Как заявил на послематчевой пресс-конференции тренер «Реала» Зинедин Зидан, клуб опротестует удаление Роналду в соответствии с правилами.

«Быть может, пенальти в том моменте и не было. Но арбитр принял через чур строгое ответ, — заявил французский эксперт. — Мы заслужили победу.

Мои игроки боролись , не обращая внимания на то что остались в меньшинстве, и оставили на поле все силы. Я благодарю их и горжусь командой.

Мы радостны, что добились таковой победы, но знаем, что нам предстоит ответный матч. Титул еще не побеждён».

Точку в матче поставил Марко Асенсио. На 68-й минуте он заменил Матео Ковачича, а на 90-й взял мяч по окончании обреза Луиса Суареса, убежал к воротам и влупил в ближнюю «девятку».

#LoMбsVisto Cristiano Ronaldo acabу expulsado y empujу al бrbitro https://t.co/Y2yiz1eNyz pic.twitter.com/srXzR1UD5u

— MARCA (@marca) 14 августа 2017 г.

«Игра Асенсио меня не поразила. Он все делает феноменально: осуществляет контроль мяч, совершает проходы и бьет по воротам, — сообщил по этому поводу Зидан, слова которого приводит Марса. — Мы довольны Марко, как и всеми остальными отечественными футболистами.

К примеру, Иско. В то время, когда он переходил в «Реал», я думал, что ему легко нужно время, дабы продемонстрировать себя. Он играется определяющую роль на поле не только иногда.

В матче с «Барселоной» соперникам было весьма тяжело отнять у него мяча. Благодаря Иско команда как раз игралась».

Асенсио такого же мнения придерживается, что Бенгоэчеа поступил с Роналду через чур сурово.

«Пенальти, назначенный в отечественные ворота, вызывает у меня сомнения, — цитирует игрока AS. — А вторую желтую карточку Роналду не должны были показывать. Он упал, поскольку был контакт.

В случае если уж не назначаешь пенальти, то по крайней мере не давай предупреждение. Но судьи также простые смертные».

Новости smi2.ru

Согласно точки зрения капитана мадридцев Серхио Рамоса, Роналду не симулировал, а просто потерял равновесие и не удержался на ногах.

«Это решение судьи возможно оспорено, — выделил защитник. — Что касается пенальти в отечественные ворота, мое вывод: назначать его не следовало.

Мы совершили хороший матч и довольны этим. Это серьёзный ход, но расслабляться запрещено. в первых рядах ответная встреча, в которой может произойти что угодно.

Противостоять атаке «Барселоны» непросто, но сейчас мы действовали прекрасно.

Выделю Ковачича. Он должен был нейтрализовать Месси, и это весьма непростая работа.

Матео разрешил нам дышать».

Добавим, что гол на данный момент на 72-й минуте был отменен из-за офсайда.

Наставник «Барселоны» Эрнесто Вальверде не счел итоговый итог честным. Согласно его точке зрения, отличие в два мяча не отображает соотношение сил между «его» командой и Реалом.

«Они забили трижды, но мы сыграли прекрасно и имели собственные моменты, — пояснил эксперт. — Но создавать страшные моменты — это одно, значительно серьёзнее забивать голы.

Не верю, что нам не достаточно мастерства в завершающей стадии, но сейчас «Реал» был лучше в этом компоненте.

Второй гол мадридцев больно ударил по нам. Поздравляю соперника, а мы попытаемся реабилитироваться в следующем матче.

Это весьма неприятный счет, так что «Реал» стал явным фаворитом в борьбе за Суперкубок. Но нам предстоит еще ответный поединок. По окончании поражения хочется поскорее совершить следующую игру, дабы попытаться реабилитироваться.

Мы мало озадачены, но у нас имеется время на восстановление.

Мы — «Барселона», исходя из этого у нас должен быть лучший состав. У нас еще имеется время до 31 августа, дабы подписать новичков, но я желаю оценить уровень тех, кто уже имеется в моем распоряжении».

Роналду сделал собственный дело и ушел

«Барселона» на своем поле уступила мадридскому «Реалу» в первом матче противостояния за Суперкубок Испании по футболу. На…

В соответствии с информации Спорт.es, 17 августа светло синий-гранатовые совершат презентацию игрока Паулиньо.

Трансфер 29-летнего бразильца из китайского «Гуанчжоу Эвергранд» будет равна около €40 млн.

Капитан «Барсы» Андрес Иньеста выразил возмущение через чур громадным, на его взор, числом фанатов Мадрида на стадионе.

«На трибунах происходило что-то необычное, — отметил он. — Неясно, из-за чего так много людей поддерживало «Реал». Быть может, как раз так были реализованы билеты, но это неправильно».

«Домашнее поражение со счетом 1:3 — это тяжелая обстановка, — признал его напарник по середине поля «Барсы» Серхио Бускетс. — на данный момент нам все видится в тёмном цвете, но будем пробовать отыграться. Итоговая победа в Суперкубке Испании сейчас стала практически неосуществимой.

В таких матчах тот, кто забивает первым, приобретает громадное преимущество. «Реал» отлично контратаковал.

Что касается работы арбитра, то на поле у меня нет таких возможностей, как у вас. Вы в некоторых обстановках смотрите повторы с различных точек».

Ответный матч пройдёт в среду, 16 августа, на арене «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Роналду толкнул судью в матче с Барселоной 13.08.2017 | Ronaldo pushed the judge


Похожие статьи, подобранные для Вас: