Роспотребнадзор и россельхознадзор опровергли слияние

Роспотребнадзор и россельхознадзор опровергли слияние

Госслужащие из этих осуществляющих контроль органов активнее сотрудничать между собой, растолковали в ведомствах

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил «Известиям», что никакого решения об объединении санитарной и ветеринарной работ не существует.

— Меня полностью неправильно осознали журналисты, сообщения о слиянии Роспотребнадзора и Россельхознадзора не соответствуют действительности. Обращение шла об ведении и эффективности совместной работы контрольно-надзорных работ, но не об их административном слиянии.

Мои слова были оторваны из контекста, — сказал Алексеенко.

Источники «Известий» в Роспотребнадзоре кроме этого опровергли сведения о том, что работу готовят к объединению с Россельхознадзором. Пресс-служба Роспотребнадзора отказалась комментировать обстановку.

Сейчас пара агентств сказали о готовящемся объединении Россельхознадзора и Роспотребнадзора, процитировав Алексеенко.

«Принципиальное ответ о слиянии работ имеется. Каким оно будет — будет зависеть от правительства…

Я пологаю, что это не составит большого труда слияние функций, как это будет — вопрос. То ответ, которое в принципе уже принято, об образовании новой совокупности проверки, новой работы — думаю, это верно, по причине того, что необходимо объединять функции и Россельхознадзора, и Роспотребнадзора.

На мой взор, как специалиста по безопасности, нам необходимо еще поднятие функций Минсельхоза — действеннее, в случае если это будет Минсельхозпрод. И сквозной контроль должен быть по принципу «от поля до стола потребителя», — привело слова государственного служащего «РИА Новости».

Помимо этого, министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов заявил «Интерфаксу», что у Роспотребнадзора и Россельхознадзора имеется последовательность пересекающихся полномочий и основная задача — сделать так, дабы их деятельность не противоречила друг другу, дабы ведомства не контролировали одно да и то же на одном и том же предприятии. Этого, по словам министра, возможно достигнуть двумя методами — или четким разграничением контрольных органов, или их консолидацией.

Россельхознадзор осуществляет надзор и контроль за сельскохозяйственным сырьем и продукцией, растениями и животными, в то время как Федеральная служба защиты прав потребителей осуществляет контроль качество и безопасность услуг и товаров. Россельхознадзор есть работой, подчиняющейся Министерству сельского хозяйства, Федеральная служба защиты прав потребителей подчиняется напрямую правительству.

При укрупнении двух работ Министерство сельского хозяйства имело возможность бы увеличить собственные полномочия.

Просматривайте потом: http://izvestia.ru/

Книги по данной теме

О запретах от Роспотребнадзора РФ и их отмене.


Похожие статьи, подобранные для Вас: