Россельхозбанк на кубани набирает обороты

Россельхозбанк на кубани набирает обороты

Директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Андрей Ермаков встретился с губернатором Кубани Александром Ткачевым

На рабочей встрече шла обращение о кредитных продуктах для кубанских сельхозпроизводителей. Сейчас очевидно: без кредитов нереально развитие бизнеса, считает глава края.

Это относится как личных подсобных хозяйств, так и больших фирм.

Россельхозбанк предлагает широкую линейку кредитных продуктов для аграриев. Лишь за 9 месяцев этого года на развитие отрасли было выдано на сумму более 11 миллиардов рублейкредитов.

Через Россельхозбанк финансируются кроме этого долговременные и ведомственные программы по формированию агропромышленного комплекса Кубани на сумму практически 9 миллиардов рублей.

– Россельхозбанк на Кубани усиливается , – отметил на встрече Александр Ткачев. – Это, непременно, нас радует, по причине того, что увеличивается доверие к банку среди сельхозпроизводителей и крестьян. Крайне важно, что банк ведет достаточно эластичную политику и по отношению к большим товаропроизводителям, и к фермерам.

Такую стратегию я всецело поддерживаю.

Глава края выразил уверенность: продукты, каковые сейчас предлагает Россельхозбанк, в полной мере конкурентоспособны и приемлемы для аграриев. И, что крайне важно, являются хорошим стимулом для модернизации и развития производств.

Андрей Ермаков поведал, что на территории края трудятся 44 дополнительных и один операционный офис Банка. 190 тысяч клиентов и кредитный портфель размером 87 млрд рублей – таковы успехи Краснодарского филиала.

– В структуре клиентской базы большие холдинги, и 5,5 тысяч фермерских хозяйств и более 10 тысяч ЛПХ, – сказал Андрей Ермаков. – Услуги отечественного банка универсальны и доступны для всех. Наряду с этим 87% кредитов приходится на долю фирм АПК.

И банк собирается удвоить кредитные ресурсы в следующем году.

– Для нас принципиально важно, дабы большинство крестьян трудились с вами, потому, что Россельхозбанк – основной аграрный банк страны, – выделил Александр Ткачев. – Вы лучше вторых понимаете неприятности сельхозпроизводителей. Мы должны совместно защищать и лоббировать интересы крестьян.

Чем стабильнее денежное положение аграриев, тем лучше начинается экономика края. Так как часть АПК в экономике региона — главная.

На Кубани набирает популярность домашний фермерский бизнес


Похожие статьи, подобранные для Вас: