Россельхозбанк вычеркнут из программы?

Россельхозбанк вычеркнут из программы?

Правительство России прорабатывает вопрос об исключении Россельхозбанка из программы приватизации

Правительство прорабатывает вопрос об исключении Россельхозбанка (РСХБ), главного кредитора АПК, из программы приватизации и возможность создания на его базе в форме корпорации университета развития АПК, заявила агентству Прайм пресс-секретарь помошника премьер-министра Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

С соответствующими предложениями выступил глава РСХБ Дмитрий Патрушев. Эти вопросы на данный момент прорабатываются в аппарате правительства, — сообщила Самигуллина.

Кое-какие специалисты много раз призывали власти поменять статус РСХБ, отмечая несоответствие в том, что он, являясь коммерческим банком, обязан трудиться по рыночным законам и получать прибыль, но обычно не имеет возможности это делать, кредитуя российских сельхозпроизводителей, чье денежное состояние зависит от непредсказуемых природных факторов. За последние пять лет РСХБ направил на поддержку отраслей АПК около 2 триллионов рублей.

Продажа 25% акций РСХБ планировалась в срок до 2015 года.

В пресс-службе банка подчернули, что РСХБ снабжает кредитными ресурсами реализацию Теории продуктовой безопасности РФ, и оказывает дополнительную денежную помощь АПК в условиях вводимых ВТО ограничений на меры господдержки.

Банк сбалансированно делает двойные функции: с одной стороны есть универсальным коммерческим денежным университетом федерального значения, с другой — рыночным инструментом реализации политики в сфере АПК, делая задачи, характерные для университетов развития. международный опыт и Экономическая необходимость говорят о том, что акционировать либо приватизировать подобные денежные университеты не нужно, — прокомментировали в пресс-службе РСХБ предложения Патрушева.

РоссельхозБанк — программа рефинансирования


Похожие статьи, подобранные для Вас: