Россия и белоруссия в июне подготовят проекты документов по работе «росбелавто»

Россия и белоруссия в июне подготовят проекты документов по работе «росбелавто»

Русский и белорусская стороны в течение месяца подготовят проекты главных документов по работе управляющей компании холдинга «Росбелавто», сказал первый помошник премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. Он пояснил, что президент Беларуси на протяжении собственного послания белорусскому народу и парламенту обозначил ключевые принципы данной сделки.

В частности, президент уверен в том, что данный проект состоится, но белорусская сторона будет функционировать очень осторожно. В частности, на данном этапе речь не идет о продаже активов либо об их передаче. «Мы будем создавать холдинговую структуру, куда передадим в управление пакет Камаза и акций Маза на паритетной базе», — пояснил В.Семашко, которого цитирует агентство «Финмаркет».

В это же время белорусский государственный служащий увидел, что у МАЗа имеется собственная планы и инвестиционная программа по наращиванию производства. «В случае если мы заметим, что партнеры из России показывают, что от этого альянса мы приобретаем синергетический эффект, в случае если будет единая политика продаж и что через 3-5 лет мы движемся по более крутой траектории, тогда будет идти вопрос о собственности», — сообщил В.Семашко.

Напомним, государственная корпорация «Ростех» еще зимний период 2010 года внесла предложение объединить двух наибольших производителей тяжелых грузовиков, но стороны до сих пор не достигли окончательных договоренностей. Первоначально обсуждался обмен акциями Маза и Камаза, но белорусские власти отказались от этого варианта.

на данный момент обсуждается вариант создания совместного холдинга «Росбелавто» на базе Камаза и Маза.

? Вредительство Польши и Беларуси против России? Белоруссия и Казахстан – отечественные союзники либо неприятели?


Похожие статьи, подобранные для Вас: