Россия и филиппины укрепляют сотрудничество

Россия и филиппины укрепляют сотрудничество

О визите в Россельхознадзор временного поверенного в делах Филиппин в Российской Федерации Мелькора Переза Лалунио-младшего

Мелькор Перез Лалунио-младший выразил заинтересованность в будущем расширении филиппино-российских торговых связей. Он отметил готовность увеличить объёмы и номенклатуру обоюдных поставок пищевой продукции, и выразил признательность Россельхознадзору за быстрое рассмотрение и положительное решение вопроса о возможности поставок в Россию мяса крокодилов.

Филиппинские предприниматели желали бы установить долговременные партнерские отношения с русскими компаниями.

Мелькор Перез Лалунио-младший очень отметил то событие, что на Филиппинах имеется много фирм, производящих большой ассортимент высококлассной продукции , и талантливых выполнять Таможенного союза и требования России в отношении ее безопасности.

Филиппины являются большим мировым поставщиком креветки, других видов и тунца рыбы, ракообразных. Более 18 % тунца, реализуемого на японском рынке, имеет филиппинское происхождение.

Кроме рыбной и морской продукции, Филиппины заинтересованы поставлять на российский рынок, свинину, говядину и корма для животных.

Глава управления инспекционной работы в рамках интернационального сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Василий Лавровский увидел, что Российская Федерация сейчас значительно диверсифицировала поставки продовольствия на собственный рынок, а в географии поставок особенное значение стал приобретать азиатский регион. В контексте данной работы особенное значение имеет деятельность Россельхознадзора по безопасности поставок.

В данной связи очень принципиально важно выстраивание совокупности своевременного сотрудничества Россельхознадзора с компетентными работами государств-поставщиков, например, Филиппин.

В рабочий замысел Россельхознадзора уже внесена инспекция филиппинских фирм, заинтересованных в поставках поднадзорной продукции на российский рынок. Конкретная ее дата будет выяснена по согласованию с компетентными органами Филиппин.

В Россельхозназор поступали и запросы филиппинских компаний о возможности импорта из России говядины, свинины, инкубационного яйца и мяса птицы, отметил Василий Лавровский.

Стороны показали решимость к продолжению диалога.

Источник: Россельхознадзор

Филиппины переориентируются на Россию


Похожие статьи, подобранные для Вас: