Россия начала освобождаться от иллюзий о «нефтяном благе» — улюкаев

Россия начала освобождаться от иллюзий о «нефтяном благе» — улюкаев

В рамках Сочинского инвестфорума состоялся ланч Сберегательного банка, на котором поприсутствовал и глава Министерства экономики РФ Алексей Улюкаев. По заявлениям Улюкаева на данной встрече стало ясно, что российский бизнес уже начал поправляться от иллюзорных надежд.

Уже на данный момент прослеживается сокращение издержек, которое ведёт к диверсификации: Российская Федерация неспешно перестаёт рассчитывать, что нефть когда-нибудь опять будет приносить баснословные доходы, пишет РИА Новости.

Просматривайте кроме этого: «Китайское экономическое чудо. Спасет ли Россию падение заработных платов?»«Отсутствие надежд на возвращение высоких доходов от нефти, как и сокращение издержек, говорит о том, что у русского бизнеса неспешно исчезают иллюзии о «нефтяном благе».

на данный момент Российская Федерация уже начала выходить на путь диверсификации, об этом свидетельствует сокращение издержек. Но для этого, очевидно, необходимы инвестиции.

Однако, уже на данный момент я могу заявить, что мы выходим на путь диверсификации», — отметил Улюкаев.

Со слов министра экономики России стало ясно, что русские предприниматели прекратили ожидать, в то время, когда нефть возвратится к бывалым ценовым показателям, но стали искать новые методы возвращения экономического блага и стабильности. на данный момент же бизнесу нужна господдержка, дабы сократить страхи относительно инвестиций в те отрасли производства, каковые означают диверсификацию, отметил Улюкаев.

«Возможно заявить, что и отечественная вина имеется в том, что мы до сих пор не помогли бизнесу в Российской Федерации принять решение относительно инвестиций в отрасли и производство, означающие диверсификацию. Деньги имеется, в текущем году денежный итог компаний превысил восьмимесячный уровень, но пока эти деньги не торопятся вкладывать для диверсификации экономики», — пояснил главную проблему Улюкаев.Просматривайте кроме этого: «Арифметический маневр. Иллюзорное увеличение русских заработных платов»

Напомним, мировые стоимость бареля нефти уже долгое время держатся на уровне около $50 за баррель, что ещё годом ранее было немыслимым. Ценовые колебания в нефтяном секторе очень плохо воздействуют и на рубль, что во многом зависит от нефти и отражает каждые её колебания на интернациональных рынках.

Суд не дал Улюкаеву поспать продолжительнее


Похожие статьи, подобранные для Вас: