Россия опустилась на пятое место по числу медалей олимпиады в сочи‍

Россия опустилась на пятое место по числу медалей олимпиады в сочи‍

Хоккей

Пожалуй, самый массово против отстранения сборной команды Российской Федерации в полном составе выступают представители хоккея — русского команду на Играх-2018, как выяснилось, желают видеть чуть ли не все национальные федерации.

Незадолго до Интернациональная федерация хоккея (ИИХФ) направила в Интернациональный олимпийский комитет (МОК) официальное прошение, в котором призвала не допустить коллективной ответственности в вынесении ответа по сборной команды Российской Федерации.

«Совет ИИХФ пришел к единодушному точке зрения, что все «чистые» спортсмены, а также российские, должны взять разрешение представить собственную страну на Олимпийских играх в Пхенчхане. Мы выступаем против применения коллективного наказания в деле русских спортсменов.

Не смотря на то, что мы признаем необходимость противостоять допингу в спорте, участие в Олимпийских играх не должно употребляться для наказания многих за действия нескольких человек», — сказано в сообщении ИИХФ.

Данное прошение поддержали федерации всех топовых хоккейных государств — а также канадская и американская.

«Как вы понимаете, Российская Федерация есть громадной частью отечественного вида спорта, и мы сохраняем надежду, что она станет частью олимпийских хоккейных соревнований в Пхенчхане. Мы с уважением решим МОК в этом вопросе», — выделили представители федерации США.

Керлинг

Поддержали россиян и в керлинге. Так, президент Глобальной федерации керлинга (WCF) Кейт Кейтнесс, говоря о необходимости наказания нарушивших антидопинговые правила спортсменов, подчернула, что не желает видеть, как санкциям подвергаются и невиновные.

Новости smi2.ru

«Я не желаю видеть, дабы «чистые» спортсмены любой национальности понесли наказание, если они не сделали ничего нехорошего. Но принципиально важно, дабы совершившие нарушения были привлечены к ответственности», — приводит слова шотландки Spiegel Online.

Санный спорт

Заявили о подобном и высшие чины мирового санного спорта: согласно заявлению главы Интернациональной федерации санного спорта (FIL) Йозефа Фендта, не следует отстранять «чистых» россиян от Олимпийских игр, заставляя их мучиться из-за чужих поступков.

«Мы сделали дополнительные контрольные испытания россиян на допинг. Не было распознано никаких хороших случаев.

По данной причине я считаю, что неправильно отстранять всю сборную России от Олимпиады.

Мы предполагаем, что все россияне в санном спорте «чисты». И тогда получается, что они будут отстранены, по причине того, что другие что-то провернули.

Как бывший спортсмен я считаю, что это несправедливо», — цитирует Фендта Focus.

Биатлон

Национальные биатлонные федерации до тех пор пока что обходятся без публичного призыва о недопущении коллективной ответственности, но спортсмены на эту тему высказываются.

Одним из первых в поддержку россиян высказался норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, женатый на белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой.

«Спортсмены начинают тревожиться при сдаче допинг-тестов, поскольку на пробирках смогут показаться царапины — и атлет будет наказан вследствие этого. Ваш допинг-тест возможно отрицательным, но вы станете наказаны за допинг.

Я надеюсь, что решение относительно участия сборной команды Российской Федерации в Олимпиаде-2018 будет принято задолго до начала Игр, дабы на соревнованиях было спокойнее. Я надеюсь, что обстановка прояснится, те, чьи допинг-тесты были хорошими, будут наказаны, а невиновные спортсмены смогут соревноваться.

Желаю, дабы мы заметили доказательства того, за что понесли наказание русские спортсмены. И я надеюсь, что данной обстоятельством будут не царапины на пробирках. При таких условиях мне станет страшно сдавать допинг-тесты»,

— передает слова Бьорндалена ТАСС.

Подобное вывод высказала и супруга норвежца.

«Я лишь за то, дабы русские спортсмены отправились на Олимпийские игры и выступали на интернациональных соревнованиях», — согласилась Домрачева в эфире «Матч ТВ».

Со своей стороны, немец Арнд Пайффер, комментируя скандал с якобы существовавшей допинговой совокупностью в русском спорте, выделил, что обвинять только одну сторону в данной ситуации пара опрометчиво.

«На Сочи-2014 очень многое делалось неправильно, была куча неточностей. на данный момент вся команда под подозрением. И это непросто, по причине того, что имеется довольно много невиновных спортсменов в Российской Федерации. Кто-то обязан ответить за данный бардак.

Само собой разумеется, МОК также очень многое делал не так, как необходимо. Русский антидопинговая совокупность в Сочи-2014 не трудилась, и кто-то обязан отвечать за все это.

Ясно, что обстановка тяжелая для невиновных, но такова уж будущее спортсменов — о них постоянно думают в последнюю очередь. Для них будет весьма не легко, в случае если сборная России не отправится в Пхенчхан-2018», — заверил он.

Помимо этого, Пайффер назвал «дикостью» для «чистых» спортсменов вероятное отстранение от Игр-2018 сборной команды Российской Федерации в полном составе.

«Я осознаю, что МОК отчаянно желает продемонстрировать, что они что-то делают, борются с допингом и, возможно, на данный момент пришло время, дабы что-то наконец произошло.

«Мы против коллективного наказания для россиян»

Интернациональная федерация хоккея обратилась в Интернациональный олимпийский комитет прося дать добро сборной команды Российской Федерации выступить на Олимпиаде в…

Но это дикость для чистых спортсменов. Они так как трудились всю жизнь, дабы попасть на Олимпиаду.

А сейчас им не оставляют шансов.

И это все весьма сложно», — сообщил немец.

Одновременно с этим самой настоящей неожиданностью стали слова француза Мартена Фуркада, ранее открыто конфликтовавшего с русскими биатлонистами.

«В случае если будет доказано, что в Российской Федерации существовала совокупность применения допинга и все русские спортсмены в Сочи получили от этого преимущество, то россиян не требуется допускать на Игры в Пхенчхане. В случае если же речь заходит только о нескольких спортсменах, то и наказывать необходимо лишь их, а не всю сборную.

Уже никто не помнит, что было верным, а что нет. Я считаю неточностью, что все внимание в данной обстановке нацелено на Россию.

У России нет монополии на допинг», — цитирует Фуркада L’Equipe.

С другими новостями и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице хроники , а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Как сборная России вернула себе медали


Похожие статьи, подобранные для Вас: