Россия возмущена инцидентом убольшого барьерного рифа

Русские экологи из Общественной палаты возмущены инцидентом, случившимся в прошлые выходные у Громадного Барьерного рифа. Они объявили, что проведение армейских учений рядом объектом глобального природного наследия, признанным одним из семи природных чудес света, есть недопустимым.

Россия возмущена инцидентом убольшого барьерного рифа

© JC Photo | Shutterstock.com
Член Общественной палаты Наталья Данилина, возглавляющая эколого-просветительский центр «Заповедники», выделяет, что объектам, имеющим мировое значение для экологии, таким, как Громадный Барьерный риф, нужно относиться с повышенной осторожностью и особым вниманием, чтобы не причинить ему непоправимый вред.

© Sebastien Burel | Shutterstock.com
В это же время, проведение аналогичных военно-морских маневров, на протяжении которых употребляются учебные боеприпасы, с позиций закона нарушением не являются.

Практически, их возможно сопоставить с каждый хозяйственной деятельностью, которая в определенных территориях Громадного Барьерного рифа разрешена. Не обращая внимания на то, что Громадный Барьерный риф находится под охраной Морского национального парка, в его отдельных территориях разрешены и судоходство, и траловый лов рыбы.

Как признают специалисты, вреда рифу в следствии нынешнего инцидента причинено не больше, чем от этих видов деятельности.

© Vlad61 | Shutterstock.com
Напомним, инцидент у Громадного Барьерного рифа случился в прошлую субботу на протяжении совместных австралийско-американских учений.

Два американских штурмовых истребителя «Харриер» вынуждены были скинуть учебные бомбы неподалеку от Громадного Барьерного рифа по причине того, что в районе изначальной цели были в последний момент увидены гражданские судна.

Жизнь на Громадном Барьерном рифе.Громадный Барьерный риф (Часть 1) Док фильм


Похожие статьи, подобранные для Вас: