Россия вторая в общекомандном зачете на чм по водным видам спорта

Россия вторая в общекомандном зачете на чм по водным видам спорта

По окончании завершения программы четвертого дня мирового чемпионата по водным видам спорта, проходящего в Будапеште, русский сборная так же, как и прежде идет второй за Китаем в общекомандном зачете. По неспециализированному количеству Российская Федерация отстает только на одну медаль, но у китайской команды пять призов высшей пробы и три серебра.

В активе России три золота: синхронистка Светлана Колесниченко победила в технической программе солисток, она же в паре с Александрой Пацкевич принесла русском команде золото в технической программе дуэтов, а Илья Евгения и Захаров Кузнецова добились успеха в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Очередные призы завоевали россияне Виктор Минибаев и Александр Бондарь. Бондарь еще в 2015 году поддерживал сборную Украины по футболу, но сейчас воображает Россию.

В соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой башни русский пара собрала 458,55 балла и уступила только китайцам Яну Хао и Чэню Айсэню.

В технической программе в миксте синхронисты Михаэла Александр и Каланча Мальцев кроме этого стали серебряными медалистами мирового чемпионата. Китай на этот раз остался вне пьедестала, а на вершину забрались итальянские спортсмены Манила Фламини и Джорджо Минизини.

Наряду с этим отставание россиян выяснилось минимальным: 90,2979 балла на счету Италии и 90,2639 у Мальцева и Каланчи. У американцев Билла Мэя и Канако Спиндлав — 87,6682 балла, и это медный итог.

Так, золото жалко ускользнуло от русского пары из-за решения арбитров. Как раз о судействе и высказался по окончании вручения призов раздосадованный Александр Мальцев.

«Мы не видели в записи ни собственный выступление, ни соперников. Сложно на данный момент заявить, что же случилось.

Мне думается, мы прекрасно сделали программу, я выложился всецело. Но, возможно, необходимо в предварительной части посильнее выступать, дабы отрыв был больше, чтобы не разрешить судьям усомниться.

Я, само собой разумеется, за золото настраивался бороться. В случае если сравнивать два чемпионата, то в Казани серебро было для меня более полезным.

Страно, что на этом турнире в судьях сидит папа итальянского спортсмена. На предварительном этапе, как мне думается, его оценки были необъективны. И это может многое сказать»,

— приводит слова Мальцева «Целый спорт».

Не скрывала собственного разочарования Каланча.

«Мы сделали все, что имели возможность, – выступили лучше, чем в предварительных соревнованиях. Отечественный тренер Гана Максимова это отметила.

Само собой разумеется, я весьма расстроена. Но это поражение придаст нам мотивации, мы сделаем все возможное, дабы в произвольной программе победить.

Это первая медаль, но я весьма разочарована.

По окончании победы в 2016 году на чемпионате Европы в Лондоне в Будапешт мы привезли две новые программы, хотелось занять первое место на чемпионате мира», — заявила россиянка.

Тренер русском пары кроме этого заострила внимание, что разрыв в две сотых балла — это достаточно подозрительно, таковой перевес может обеспечить один судья.

«Выступление отечественной пары в финале было существенно лучше, чем на предварительном этапе. Что произошло — неясно.

Не могу дать до тех пор пока никакого комментария, пока не взгляну выступление итальянцев. Мы его сознательно не наблюдали, по причине того, что оно шло перед отечественным.

Разрыв в две сотых — это ничего: одна неточность либо одна судья, будем прямо сказать. Вид спорта у нас субъективный.

Но мы будем трудиться и бороться за первое место в произвольной программе. Мы бы с наслаждением трудились и дальше с Дариной Валитовой, но она предпочла трудиться в группе. Оно и ясно — Дарина желала попасть на Олимпиаду.

А смешанный дуэт, к сожалению, в программу Олимпийских игр не входит. С Михаэлой мы начали работату в прошедшем сезоне перед чемпионатом Европы.

Само собой разумеется, опыт Ермаковой итальянцам понадобился, и талант хореографа. Но! Основное все же, что в итальянском дуэте выступают лучший мальчик и вторая в стране девочка.

Это сильная команда», — заявила Максимова.

В случае если для Мальцева и Каланчи серебряные медали стали поражением, то для Кристины Ильиных и Надежды Бажиной латунь в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина стала настоящей эйфорией. Россиянки уступили китайской и канадской парам, но сумели попасть на пьедестал.

Надежда Бажина поведала, что в последний раз русские спортсмены завоевывали награды в этом виде программы восемь лет назад, и прокомментировала победу Кузнецовой и Захаровой.

«Последний раз в этом виде программы россиянки Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова находились на пьедестале в 2009 году? Здорово, что прервали эту серию без медалей.

Придала ли сил Кузнецова и победа Захарова? Это фантастический итог. Мы все так радовались за них.

Они молодцы. Они, как никто второй, заслужили эту победу.

Видели ли, что на трибунах были известные голливудские актеры Эштон Катчер и Мила Кунис с детьми? На протяжении выступления мы ничего около не подмечаем. Но прикольно.

Мне комедии с Милой Кунис весьма нравятся. Они забавные», — приводит слова Бажиной «Русский газета».

Русские дамы вошли в историю

В первом матче женского чемпионата Европы по футболу, проходящего в Нидерландах, сборная России сенсационно одолела команду Италии, одержав первую…

Кристина Ильиных отметила сокровище медных медалей, выделив, что ей было нужно выступать, борясь с болевыми ощущениями в пояснице.

«Для медали необходимо большое количество трудиться, трудиться, что мы и делаем. К примеру, для меня самый тяжёлый момент заключался в том, что у меня болела поясницы.

В один прекрасный день заболела, а из-за постоянных тренировок я не имела возможности восстановиться», — сообщила Ильиных.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями возможно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

ЧЕ по летним олимпийским видам спорта: россияне — первые в общем зачете — Российская Федерация 24


Похожие статьи, подобранные для Вас: