Россиянин коляда взял бронзу на московском гран-при по фигурному катанию

Россиянин коляда взял бронзу на московском гран-при по фигурному катанию

Второй сутки столичного этапа Гран-при по фигурному катанию стартовал с произвольного выступления мужчин-одиночников. По окончании вчерашнего показа маленькой программы на первом месте красовался американец Натан Чен (100,54), практически на шесть баллов обгоняя японца Юдзуру Ханю (94,85), третьим шел 18-летний россиянин Дмитрий Алиев (88,77) а сходу за ним – его соотечественник Михаил Коляда (85,79).

Эта четверка очевидно превосходила по уровню всех остальных соперников, так что интриги в данный сутки было всего две – кто из пары Ханю-Чен станет первым, и кто замкнет пьедестал почета – Алиев либо Коляда.

Первым из квартета претендентов на медали должен был выступать Коляда.

Выкатившись на лед для финальной разминки, россиянин старательно зажал уши, дабы не слышать оценок прошлого выступающего –

представителя Узбекистана Миши Ге. Но, переживал россиянин зря — в программе у Ге не было ни одного четверного прыжка, так что при всем старании он не имел возможности бы навязать важную борьбу.

Стоило диктору начать фразу «Встречайте: на льду представитель России», как женские голоса со всех финишей арены хором завопили «Миша-а-а-а!». Как будто бы отвечая на возгласы собственных фанаток, Коляда принялся игриво отплясывать под «Steamroller Blues» Элвиса Пресли, но первый же элемент – четверной лутц – оказался из рук вон не хорошо.

Еще в полете фигурист так очень сильно накренился в сторону, что сходу стало очевидным – надежд на качественное приземление нет.

По окончании смачного падения Коляды по «Мегаспорту» прокатился испуганный вздох, и многие зрители прекратили снимать выступление на видео.

Россиянин допустил еще три помарки и, уходя со льда, признательно поднял руки в ответ на преувеличенные овации зрителей, каковые пробовали поддержать его. Фигурист кроме того отправился сам собирать игрушки, каковые поклонники кидали на лед, но, стоило ему приблизиться к одному финишу арены, как поток плюшевых подарков в данной территории быстро увеличился, и спортсмену было нужно в спешке ретироваться.

В микст-территорию Коляда вошел целый раскрасневшийся и в ответ на предложение воспользоваться салфетками, дабы мало привести себя в порядок, лишь отмахнулся «Это не окажет помощь! Сперва ехалось более-менее, а позже что-то так очень сильно устал».

Новости smi2.ru

На траурные вопросы журналистов в духе «Что не получилось? Из-за чего столько падений?» фигурист отвечал по-простецки, иногда хихикая:

— Неточности на дорожке? А что вам в том месте показалось необычного?

Ничего для того чтобы не помню! (смеется).

Моя ухмылка? Нет, это не нервное. Я думаю, мне удалось по-настоящему зажечь.

Я кайфанул. Четыре падения ну просто так оказалось.

Да, прокат дался не легко, но в начале сезона неизменно сложно кататься. Никаких трансформаций в данной программе не будет – мне все в ней нравится.

Образ весьма классный – у меня получается вжиться в него».

Должно быть, Коляда что-то предвидел – не обращая внимания на множество помарок, он все-таки стал третьим на домашнем этапе Гран-при.

Практически сразу после него на льду показался Алиев, совсем сравнительно не так давно восстановившийся от травмы ноги. В начале выступления он сделал тройной лутц вместо четверного, и стало ясно, что совсем от последствий повреждения россиянин еще не избавился.

Неизменно дрожащие ноги при приземлении, а после этого и откровенные падения поставили крест на шансах Алиева удержаться на пьедестале по окончании произвольной программы.

В то время, когда музыка умолкла, он еще какое-то время вращался, по всей видимости, отстав от собственной программы из-за помарок.

«Вопроса о снятии с этого этапа Гран-при не стояло, не обращая внимания на травму, но обязан признать, что мне не хватило времени на полноценную подготовку, — удрученно говорил спортсмен в микст-территории, неуверенно прижимая к груди одну из немногих скинутых ему игрушек.

— Я имел возможность бы больше наработать. Но я не складываю все на ногу.

Сейчас я выходил с другими мыслями, желал сделать максимально хороший прокат. На таковой итог я не рассчитывал – думал, будет лучше, не смотря на то, что и не показывал эту программу с контрольных прокатов в Сочи.

Весьма рад, что мне удалось тут выступить. Тут я закалил собственный темперамент.

Нужно мочь в сложные моменты включать волю и преодолевать себя».

До тех пор пока Алиев делился собственными впечатлениями от проката, мимо то и дело сновали взбудораженные японские журналисты с камерами, диктофонами и фотоаппаратами – следующим выступал их любимец Юдзуру Ханю.

В то время, когда японец начал собственную программу, около телевизора, расположенного в микст-территории, стало быстро не хватать воздуха – казалось, что вот-вот запотеет экран от количества столпившихся журналистов. Время от времени слов Алиева было просто не слышно – так эмоционально реагировали японские представители СМИ на удачно и не весьма выполненные прыжки олимпийского чемпиона.

Русские акулы пера тем временем скептически переговаривались «Да тройной он тут сделал ритбергер, а не четверной».

Так оно и было, и вдобавок Ханю не совладал с четверным тулупом, сделав двойной, но в целом программа была такая сложная, что кроме того много потерянных баллов не помешало ей стать лучшей в данный вечер.

С финальными нотками боевой композиции «Seimei» японца Сигэру Умэбаяси лед «Мегаспорта» начал быстро желтеть – столько покемонов и Винни-Пухов посыпалось со всех ярусов арены. Для того чтобы урожая не собирала кроме того Евгения Медведева.

«В прошедший раз шесть мешков было, на данный момент, возможно, девять будет», — со знанием дела комментировали работники арены, пока мимо проходил их сотрудник с внушительным тёмным пакетом, доверху заполненным подарками.

Следом за ним в микст-территорию вприпрыжку влетел наставник Ханю – Брайан Орсер. Отвечая на вопросы журналистов, он то и дело посматривал на выступление американца Натана Чена – единственного, кто имел возможность обогнать его подопечного.

«Это октябрь. Первое важное соревнование. Тут легко нужно было легко прекрасно начать сезон, мы будем еще улучшаться.

Ханю весьма радостен. Но мы еще тренируем программы, — с вежливой ухмылкой рубил фразы Орсер, в нетерпении ожидая финальной оценки соперника.

В то время, когда начали объявлять итог, канадец отбросил уже всякую вежливость и, оборвав ответ на полуслове, умчался к экрану.

В следующую секунду японские журналисты скривились в единой мине боли и чуть ли не упали на пол перед телевизором – Чен уступил Ханю чуть больше двух баллов на произвольной программе, но за счет побеждённого маленького выступления вышел на неспециализированное первое место.

На секунду в микст-территории повисло испуганное напряжение, все взоры устремились на Ханю. Японец в ответ на немногословный вопрос согнулся и принялся нормально развязывать шнурки на коньках — «Это еще лишь начало, Чен».

Спустя пара мгновений в микст-территорию ворвался армянский тренер Натана Рафаэль Арутюнян и пара раз яростно ударил кулаком по ладони, празднуя победу. Еле сдерживая эмоции, наставник, однако, сказал верные «политкорректные» слова:

«Какая уверенность? Какая победа? Не было бы Ханю, поменялся бы окрас этих состязаний. Ну сейчас Натан взял верх, на следующий день может проиграть. Прекрасно, что имеется Ханю, имеется русские парни, каковые соревнуются с нами и придают пикантности всей борьбе.

Чего не достаточно гражданам России? Не знаю.. им нужно войти в когорту этих фаворитов».

Сам Натан тем временем уже в статусе победителя робко пожимал плечами в ответ на вопрос об огромном количестве четверных прыжков:

«Это мои первые важные соревнования в сезоне. Мне еще большое количество что необходимо сделать.

Буду прогрессировать от одного кубка к второму (радуется).

Пять четверных прыжков в одной программе? Это не было моей целью, я , что могу это сделать.

Совершенно верно так же и с давлением – я не делаю ничего особого, дабы прекратить нервничать, а просто сам подвергаю себя самой строгой критике – кроме того на каких-то локальных соревнованиях.

Как я решаюсь на такие сложные элементы? Стараюсь доверять себе, говорю «Давай, ты можешь преодолеть себя».

В этом случае 18-летнему таланту удалось превзойти не только себя, но и олимпийского чемпиона Ханю, и хозяина льда Михаила Коляду. До зимних Игр в Пхенчхане еще четыре месяца, и наставник Чена не исключает повышения количества четверных в программе.

То ли еще будет?

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Россиянин коляда забрал «латунь» в финале гран-при по фигурному катанию


Похожие статьи, подобранные для Вас: