Россиянин лесной заявил, что его засудили на чемпионате мира по легкой атлетике

Россиянин лесной заявил, что его засудили на чемпионате мира по легкой атлетике

Уже на следующий день мирового чемпионата по легкой атлетике в Лондоне произошёл судейский скандал с участием русских спортсменов, выступающих в качестве нейтральных участников.

Толкатель ядра Александр Лесной не смог квалифицироваться в финал соревнований, продемонстрировав весьма не сильный итог — 19,67 м. Для сравнения, румынский атлет Андрей Гаг прошел дальше с последним, 12-м показателем — 20,31 м. Лесной же опередил лишь шестерых участников из 32.

По окончании соревнований россиянин обвинил судей в предвзятом отношении.

В соответствии с регламенту мирового чемпионата, только 12 атлетов смогут учавствовать в финальном старте, и, дабы квалифицироваться, нужно сдать норматив, что сейчас составлял 20,75 м. К слову, лишь девять спортсменов смогли его превзойти, а остальных трех добрали по отличных показателей. Каждому участнику дается на исполнение норматива три попытки, и

Лесному засчитали лишь одну, причем в остальных двух он толкнул ядро существенно дальше, но в официальных протоколах наоборот его фамилии стоит крестик.

направляться также подчернуть, что явные нарушения, такие как заступ, видны любому зрителю невооруженным взором, но на то они и технические виды, что кроме несложных правил имеется еще и более сложные, в которых досконально разбираются сами спортсмены и эксперты.

Лесному не засчитали первую и третью попытки, в которых не было явного заступа, но, согласно точки зрения судей, он их выполнил с техническими нарушениями.

«Мы приняли их условия, нужно терпеть и выступать»

Заслуженный тренер России по легкой атлетике Евгений Загорулько прокомментировал «Газете.Ru» провал прыгуньи с шестом Анжелики Сидоровой…

По окончании завершения квалификационных соревнований русский спортсмен весьма эмоционально прокомментировал результат.

«Судья — урод полный, легко мне две попытки засудил. Ни за что два крестика поставил.

Первая попытка была хорошая, с ней я бы прошел квалификацию на 100%. Сделал ее, подошел к метателю диска Вите Бутенко, что мне подсказывал.

Позже поворачиваюсь — крестик. Сходу на табло не взглянул, по причине того, что был уверен — в том месте за 20,50. Подхожу к судье, задаю вопросы: за что? Он ничего не может сказать.

Я наорал на него. Никакого заступа в том месте не было. Витя сидит и также ничего не осознаёт.

Вторую попытку я сделал неохотно, а третья опять хорошая была — и он снова мне крестик ставит. Тупо морально убил, засудил», — приводит слова Лесного «Р-Спорт».

Реакция Общероссийской федерации легкой атлетики была незамедлительной (ВФЛА). Начотдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова сразу же заявила, что подаст протест на судейство.

«Я на данный момент подаю протест, мы об этом официально заявили. Затем должны дать посмотреть видео, о чем я попросила.

Кроме этого желаем объяснения судей, в чем были неточности Лесного.

Быть может, они и были. В первой попытке флаг встал срочно. То ли был заступ, необходимо наблюдать видео. Все-таки судьи тут большого уровня, им ненужно кого-то засуживать.

В большинстве случаев судьи срочно поднимают флаг, в то время, когда явные нарушения», — заявила она агентству «Р-Спорт».

направляться сходу оговориться, что, не обращая внимания на лишение ВФЛА членства в интернациональной организации, россияне имеют те же права, что и каждые другие атлеты, выступающие под знамёнами собственных государств. Орлова именно наделена такими полномочиями, поскольку есть офпредом нейтральных спортсменов на чемпионате.

Все шло к тому, что имел возможность разгореться настоящий скандал на турнире для того чтобы большого уровня и поставить под удар репутацию организаторов.

Действительно, позднее Орлова вышла к журналистам и заявила об отмене подачи протеста, поскольку на просмотре видео убедилась, что две попытки вправду были выполнены не правильно.

Российская Федерация запрыгнула в финал

Двое россиян пробились в финал мирового чемпионата по легкой атлетике: Александр Меньков в прыжках длину и Ольга Муллина в прыжках с шестом. Сотрудник…

«Взглянули видео, поболтали с арбитрами. Лесной допустил техническую неточность — это именуется «отрыв ядра от шеи» и «отведение локтя».

Иными словами, толчок преобразовывается в бросок. Жаль, но неточность была, мы ее заметили на записи.

Так, смысла подавать официальный протест не было», — заключила Орлова.

Сейчас русским болельщикам остается лишь сожалеть о том, что Лесной не смог совладать с беспокойством и допустил обидные технические неточности. Персональный рекорд спортсмена образовывает внушительные 21,40 м, а в текущем году на внутрироссийских соревнованиях в Адлере он толкал ядро на 21,36.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями возможно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Россиянин Лесной объявил, что его засудили на чемпионате мира по легкой атлетике — Газет


Похожие статьи, подобранные для Вас: