Россиянки акимова и старых стартуют в спринте на чемпионате мира по биатлону

Россиянки акимова и старых стартуют в спринте на чемпионате мира по биатлону

Мировой чемпионат по биатлону еще не успел толком начаться, а скандалов и событий в первоначальный сутки турнира хватило на пара лет вперед. Мартен Фуркад, наверное, начал личную войну против Александра Логинова и сборной России, что вылилось в громадный переполох с обоюдными обвинениями, уходом с награждения и неспортивным поведением на дистанции.

К счастью, русские девушки остались в стороне от конфликта мужчин, что крайне важно в канун первого личного старта в Хохфильцене. В пятницу, 10 февраля, биатлонистки поспорят за медали в спринте.

Альянс биатлонистов России (СБР) заявил состав русском сборной на гонку.

В ней примут участие Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова и Ирина Ветхих.

Первые шесть этапов Кубка мира прошли для россиян под знаком успешного выступления мужчин, а девушки по большей части ощущали критику болельщиков и специалистов. Само собой разумеется, не все было безнадежно, и Татьяна Акимова подарила пара мгновений счастья болельщикам, победив в спринте на этапе в Нове-Место и финишировав третьей в том месте же в гонке преследования.

Она в одиночку тащит на собственных плечах женскую сборную и не разрешает повесить на сезон ярлык провального.

Учитывая ее удачи в этом спортивном году, на Акимову возлагаются медальные надежды в первой женской гонке мирового чемпионата. В медной для россиян смешанной эстафете Татьяна выступила на втором этапе по окончании Ольги Подчуфаровой и смогла отыграть у лидирующей команды Германии 14 секунд.

Это очень важный эпизод гонки, по причине того, что за германскую сборную бежала не кто другая, как фаворит Кубка мира Лаура Дальмайер. Немка допустила четыре промаха на двух огневых пределах, тогда как Акимова — всего один.

Ходом россиянка уступила фавориту сезона, но продемонстрировала шестой итог на лыжне среди всех девушек.

Спортсменка подчернула, что набралась опыта, и это разрешило ей с уверенностью пройти собственный этап.

«Само собой разумеется, тут я испытываю беспокойство, переживаю. Сейчас оказалось от этого отвлечься. Об отставании я не думала. В то время мне необходимо было делать собственную работу.

Сложно сейчас было пройти пределы и дойти последний круг. Он постоянно даётся не легко. Мне удалось разложить собственные силы по расстоянию. Годом ранее последний круг я прошла довольно-таки не легко.

Данный прошлогодний опыт очень многое мне дал, я отталкивалась от него», — цитирует биатлонистку сайт СБР.

В случае если с Акимовой все более либо менее ясно, то

остальные участницы спринта являются один громадный символ вопроса.

Глазырина добилась больше удач в личной гонке на 15 км, нежели в спринте, но она хорошо продемонстрировала себя в эстафете на этапе в Антхольце, где тренеры отвели ей весьма важный третий этап. Ожидать чуда от Глазыриной не приходится, а вероятных вариантов женского состава и без того не большое количество.

«Пускай Фуркад и Шипулин пожмут руки как мужчины»

Интернациональный альянс биатлонистов призвал спортсменов уважать друг друга, начальник французской лыжной федерации взялся мирить Мартена Фуркада с…

9

Слепцова на этапах Кубка мира пока не оправдала связанных с ней надежд. Но ей удалось в последний момент добиться размещения тренерского штаба уверенным выступлением на прошедшем в Польше чемпионате Европы, где она поднялась на подиум во всех четырех гонках, в которых участвовала, и победила золото в смешанной эстафете.

Ее результаты вселили надежду в болельщиков и тренеров, и в случае если олимпийской чемпионке Ванкувера удастся повторить польские показатели, то в полной мере возможно рассчитывать на то, что Слепцова поборется за десятку.

И, наконец, одно из основных действующих лиц женской русском сборной — Ветхих. Отметим, что Ирина была дисквалифицирована незадолго до начала сочинской Олимпиады и срок ее отстранения завершился только в последних числах Декабря прошлого года.

За это время она успела выступить на чемпионате Кубка Европы и этапе России.

Выступление Ветхих на континентальном первенстве заслуживает отдельного внимания.

Спортсменка завоевала в Польше три золотые и одну медную приз. Осечка случилась в спринте, где она допустила промах и уступила отстрелявшим чисто Юлии Джиме с Украины и Слепцовой. Особенное внимание направляться выделить стрельбе Ветхих на ЧЕ.

В четырех гонках она допустила только два промаха. Второй из них пришелся на смешанную эстафету и не сыграл ответственной роли в распределении мест.

Вопрос в отношении Ирины появляется только один: сможет ли она бороться за высокие места на высоком уровне? Не следует забывать, что европейское первенство не имеет возможности похвастать таким же представительством, как мировое.

Но прецедент успешного возвращения уже имеется — еще один триумфатор Польши Логинов победил медную медаль в первом виде программы, смешанной эстафете.

Ветхих роднит с Логиновым еще и факт возвращения в опытный спорт по окончании дисквалификации,

но Ирине повезло больше, по причине того, что пока не нашлось девушки, которая бы повторяла поведение Фуркада по отношению к Александру.

Более спокойная ситуация может сыграть хорошую роль в ее выступлении в грядущей гонке.

Что касается конфликта Фуркада с русскими спортсменами, то мнения разделились, и в урагане агрессии по отношению к французу возможно отыскать мнения, не согласные с неспециализированным настроем. Так, бывший тренер мужской сборной команды Российской Федерации Александр Аликин подверг критике поведение Логинова и Шипулина.

«Такое поведение не красит отечественных спортсменов. Мартен Фуркад все делал грамотно и правильно. Я лично не увидел толчка Логинова. Может, ему Фуркад на лыжу наехал, и тот упал, но я не увидел ничего особого. Быть может, я наблюдал невнимательно.

Столько грязи отечественные вылили на француза. Особенно не осознаю Шипулина, про которого Фуркад ничего и не сказал, сказал лишь о Логинове.

Чего обижаться? Руки не подают на пьедестале Будь я тренером, в обязательном порядке всех затем посадил бы на долгую скамью. Особенно Логинова!

Его прежде всего!

«Фуркад, ты свинья!»

Сборная России по биатлону в четверг стартовала на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене с латуни в смешанной эстафете, которая ознаменовалась…

9

Он — щенок если сравнивать с Фуркадом!

Человеку шанс дали, а он так себя ведет — руки на пьедестале не подает. Стыдно за делегацию», — приводит слова эксперта «Чемпионат.com».

Трудящийся на данный момент в Норвегии четырехкратный обладатель Кубка мира Рафаэль Пуаре в интервью Aftenposten неоднозначно высказался относительно поступка собственного соотечественника.

«Эта история взяла громадной резонанс во Франции.

Большая часть поддерживает Фуркада, но многие вычисляют его уход с церемонии награждения неправильным.

Возможно, я поступил бы так же, а позже бы сожалел. Это было некрасиво. Возможно, Мартен чувствует себя одиноким в борьбе с допингом.

Мы не желаем, дабы биатлон стал похож на велоспорт, где о допинге говорится больше, чем о самом спорте. Но Мартену в одиночку в данной битве не победить.

Шипулин кроме этого поступил неуважительно, в то время, когда захохотал по окончании ухода Мартена. Но Фуркад скоро забудет об этом и нанесет ответный удар», — заявил основной в прошлом соперник Бьорндалена.

До тех пор пока никаких официальных решений относительно инцидента не вынесено, и, пожалуй, санкций от Интернационального альянса биатлонистов (IBU) не последует, но в собственном официальном заявлении организация конкретно разрешила понять, что повторения аналогичных случаев не потерпит.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

БИАТЛОН 2017 Мировой чемпионат Спринт. Дамы. (10.02.2017) Прямая трансляция из Австрии


Похожие статьи, подобранные для Вас: